01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев пригласил Сербию на выставку "Иннопром-2021"

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Сербии в России Мирославом Лазански.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, дипломат прибыл на Средний Урал с официальным визитом. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере экономики и торговли, медицины, образования, науки, архивного дела, молодежных программ, культуры и туризма.

Губернатор, отметив растущий товарооборот между областью и Сербией, предложил не только расширить номенклатуру взаимных поставок, но и рассмотреть возможность кооперационных проектов в рамках реализации национальных программ страны.

"Соглашение между странами ЕАЭС и Сербией по созданию зоны свободной торговли будет способствовать развитию прямых контактов между представителями уральского и сербского бизнеса. Наш регион обладает, к примеру, широкими возможностями по производству железнодорожного транспорта, энергетической и химической продукции. Наши предприятия могут принять участие в реализации проектов по развитию железных дорог и модернизации энергетических мощностей в Сербии", - заявил Евгений Куйвашев.

Мирослав Лазански(2020)|Фото: Официальный сайт посольства Республики Сербия

В свою очередь, Мирослав Лазански поблагодарил губернатора за конструктивные предложения и назвал первые практические шаги по расширению партнерства со Свердловской областью.

"Предлагаю на начальном этапе организовать сотрудничество на уровне торговых палат: палатой республики Сербии и региональной палаты. Это будет хорошей базой для дальнейшего развития сотрудничества в сфере экономики. Сербия также готова выходить на уральский рынок со своей продукцией, прежде всего, сельскохозяйственной – свежей и замороженной, молочной продукцией, сырами, саженцами цветов, качественной мебелью", - отметил дипломат.

В рамках встречи стороны договорились после нормализации эпидемиологической обстановки организовать обмен деловыми делегациями, а также совместную работу по подписанию меморандума о сотрудничестве и составить дорожную карту его реализации. Также Куйвашев пригласил сербскую сторону принять участие в работе выставки "Иннопром-2021", площадка которой позволит наполнить эти договоренности реальным содержанием.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6322

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды