27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: В атаке подростка на отдел полиции в Татарстане может быть "французский след"

Следствие не исключает, что в атаке подростка на отдел полиции в Татарстане может быть "французский след", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Напомним, накануне во французской Ницце произошел теракт, мужчина ворвался в христианскую церковь и перерезал горло троим прихожанам. Его удалось задержать. Перед задержанием он выкрикивал "Аллах Акбар", правоохранительные органы считают, что он является религиозным фанатиком. В этот же день подобные попытки нападений были зафиксированы еще в двух французских городах, а также в Саудовской Аравии было нападение на охранника консульства Франции.

По данным СМИ, застреленный в Татарстане юноша, напавший на полицейских, тоже выкрикивал "Аллах Акбар".

Напомним, накануне Владимир Путин направил президенту Франции Эммануэлю Макрону телеграмму, в которой выразил соболезнование в связи с терактом. "Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества", — говорится в телеграмме.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на отдел полиции. "16-летний подросток с помощью зажигательной смеси пытался поджечь здание районного отдела полиции. В дальнейшем, в ходе задержания молодой человек нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Другой полицейский, после предупредительных выстрелов, вынужден был открыть огонь на поражение. В результате полученных ранений злоумышленник скончался до приезда медиков" – сообщили в республиканском управлении СКР. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ: В атаке подростка на отдел полиции в Татарстане может быть "французский след"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.11.2020 10:09 Мск Еще три человека задержаны по делу о нападении подростка на полицейских в Татарстане
Ранее 02.11.2020 13:26 Мск СМИ: Арестован отчим подростка, напавшего на отдел полиции в Татарстане

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.10.2020 09:45 Мск В Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом 16-летнего подростка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды