26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Ямале снижен налог на прибыль предприятий нефте- и газохими

Для предприятий, занимающихся добычей и переработкой углеводородного сырья на новых мощностях, снизили ставку налога на прибыль организаций, зачисляемого в окружной бюджет. Решение сегодня приняли депутаты окружного парламента, сообщили Накануне.RU в заксобрании Ямала.

Льгота распространяется на налогоплательщиков, производящих сжиженный природный газ (СПГ) и (или) перерабатывающих углеводороды в товары, являющиеся продукцией нефтехимии, на новых производственных мощностях, в отношении прибыли, полученной от определенной деятельности. Для проектов, впервые введенных в эксплуатацию до 1 января 2021 г., ставка составит 13,5%. Для проектов, впервые введенных в эксплуатацию после этой даты, – 11,5 %. Пониженная налоговая ставка будет применяться 12 лет, начиная от реализации первой партии. Применение указанных налоговых льгот рассчитано на перспективные инвестиционные проекты.

"В условиях значительного снижения мировых цен на углеводороды, применение пониженной ставки налога на прибыль организаций позволит сформировать стабильную законодательную базу для финансового планирования и привлечения долгосрочных инвестиций в перспективные проекты в сфере производства СПГ и продукции нефтехимии", – сказал глава комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Своевременная реализация на Ямале перспективных СПГ-проектов будет способствовать росту грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн т, а также достижению цели, обозначенной в Энергетической стратегии России, – увеличение производства СПГ до 140 млн т/год к 2035 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале снижен налог на прибыль предприятий нефте- и газохими

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды