03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Нелегальная заготовка древесины в России составляет от 10 до 30 млн кубометров в год - Абрамченко

В России нелегальная заготовка древесины составляет от 10 до 30 млн кубометров в год, сообщила сегодня на "правительственном часе" в СФ вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы лесного комплекса.

Россия по запасам лесных ресурсов уступает в мире только Бразилии, но при этом ежегодно выбытие леса превышает его посадку примерно на 450 тыс. гектаров.

Экспорт леса в прошлом году составил около $8 млрд, 55% из общего объема экспорта составляют лесоматериалы, полученные распиловкой. 42% поставок приходятся на Китай, также крупными импортерами российского леса являются Финляндия и Япония.

По мнению Абрамченко, сейчас основной проблемой остается нелегальная заготовка древесины. "Никто не сопоставляет заготавливаемые объемы и заготовку на конкретной делянке. Продать можно любой объем, и никто не спросит и не проверит его легальность. Нет единого государственного реестра лесов, а государство практически лишено надзорных функций", - полагает вице-премьер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нелегальная заготовка древесины в России составляет от 10 до 30 млн кубометров в год - Абрамченко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды