02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Убыток российского малого бизнеса от пандемии оценили в триллион рублей

Убыток малого и среднего бизнеса по итогам года составит не менее 1 трлн рублей, при этом основной удар придется на сферы услуг, торговли и общепита.

Это почти 0,9% ВВП страны, так как малые и средние предприятия составляют пятую часть экономики, заявил "Известиям" президент "Опоры России" Александр Калинин.

Он добавил, что у бизнеса нет запаса прочности, чтобы пережить вторую волну кризиса, и если случится второй локдаун, предприятия закроются навсегда.

Как сообщалось, малый и средний бизнес вынужден кредитоваться в микрофинансовых организациях (МФО) под большие проценты. Сами предприниматели говорят о том, что МФО – единственный вариант для оперативного покрытия кассового разрыва.

С 1 октября прекратил действовать ряд послаблений, введенных Центробанком России весной 2020 года из-за пандемии COVID-19. Среди них - программы по рефинансированию субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках лимита в 500 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Убыток российского малого бизнеса от пандемии оценили в триллион рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды