30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале женщина отсудила у стоматологии компенсацию за испорченную челюсть

Миасский городской суд взыскал со стоматологической клиники "Бриз" денежную компенсацию в пользу пациентки за некачественно оказанные медицинские услуги.

Елена заключила договор с челябинской стоматологической клиникой "Бриз" в июне 2018 года. Женщина хотела вылечить зубы, но ее заверили, что сделают качественное протезирование. Ей сделали операцию на десне, после которой она стало очень чувствительной, а после снятия швов, стоматолог решил сделать коррекцию высоты десен. Коррекция прошла неудачно.

После нескольких неудачных процедур, верхний ряд зубов стал сильно выходить вперед, а нижний – западать глубоко вовнутрь.

В ноябре 2018 года Елена обратилась в стоматологическую клинику с письменной претензией, в которой просила в пятнадцатидневный срок устранить все недостатки. Направленная жалоба не была получена и вернулась обратно к Елене. Тогда Елена вручила уведомление об отказе от договора лично «лечащему» стоматологу и обратилась в суд.

Досудебный эксперт пришел к выводу, что в оказанной клиенту имеются недостатки качества, выразившиеся в том, что выполняющий протезирование врач не учел особенности зубочелюстной системы пациента. Судебная экспертиза подтвердила доводы досудебного эксперта.

Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав со стоматологической клиники в пользу клиента денежную сумму в связи с некачественно оказанными услугами, неустойку за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков оказанной услуги, неустойку за нарушение срока о возврате уплаченной за оказанную услугу суммы, компенсацию убытков, морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Челябинский областной суд оставил решение суда в силе.

Однако против удовлетворения требований истца возражал стоматолог, который оказывал услуги Елене. По его мнению, клиентка относится к категории людей, которые таким образом зарабатывают деньги.Теперь они будут отстаивать свою позицию в Верховном суде РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале женщина отсудила у стоматологии компенсацию за испорченную челюсть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды