10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Владелец Faberlic создаст свою партию, рассчитанную на молодежь, и пойдет на выборы в Госдуму

Еще одна партия может появиться в России в ближайшее время. Как и в случае с IT-партией от топ-менеджера World of Tanks, в роли основателей выступят бизнесмены. На этот раз – от мира косметики.

1 марта должен состояться учредительный съезд партии, которую возглавит основатель и владелец компании Faberlic Алексей Нечаев. Предполагается, что это партия право-либерального толка, ориентированная на городскую молодежь, название пока не разглашается, пишет "Коммерсант".

Предприниматель Александр Даванков, бывший совладелец компании Faberlic, рассказал о создании новой правой партии. По его словам, документы для проведения съезда были поданы в декабре прошлого года. После регистрации партия рассчитывает принять участие в выборах разного уровня в более чем 20 регионах в Единый день голосования 13 сентября, а затем и в выборах Госдумы.

О создании партии знают в администрации президента (АП), заявляет источник, близкий к Кремлю. По его словам, проект обсуждался с прошлого года, а новая партия рассчитана на "городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы". В свою очередь, Александр Даванков считает, что у партии будет "свой избиратель": молодежь, которая сейчас не представлена в политике. Даванков, который намерен возглавить исполком новой партии — старший брат Владислава Даванкова, заместителя генерального директора АНО "Россия — Страна Возможностей" (организация курируется администрацией президента, отмечает издание).

Компания Алексея Нечаева Faberlic основана в 1997 году, представлена более чем в 20 странах, выручка по итогам 2018 года — 28 млрд руб. (по данным РБК). Сам Нечаев является членом центрального штаба ОНФ, ранее он уже занимался общественными проектами — например, в 2009 году стал соучредителем общественной экологической организации ЭКА.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС