07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аммиак, азот, железо. Прокуратура через суд добивается чистой воды для жителей Ярково

В связи с жалобами жителей многоквартирных домов по ул. Дзержинского, 38 и 40 в с. Ярково на плохое качество воды, прокурор обратился в суд с требованием обязать ответственных устранить несоответствие требованиям СанПиН.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, водой жителей села обеспечивает водозабор "Газовик", принадлежащий администрации Ярковского муниципального района и переданный в хозяйственное ведение муниципальному предприятию "Стройсервис". По итогам проверки установлено, что водозабор не соответствует требованиям безопасности. Экспертиза также показала, что вода не соответствует нормативным требованиям, установленным СанПиН по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака (по азоту), железу, и окисляемости перманганатной.

В связи с этим прокурор Ярковского района в своем иске потребовал обязать ответственных построить новый водозабор для обеспечения жителей села питьевой водой надлежащего качества. Ярковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7204

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды