28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    белорусская мужская зимняя обувь отсюда

Общество За рубежом

Британский премьер призвал готовиться к новому карантину

Премьер Великобритании Борис Джонсон анонсировал вторую волну коронавируса и новые ограничения уже в ближайшее время.

Он отметил, что "не хотел бы повторного карантина", но в той или иной мере он будет.

Мэр Лондона Садик Хан призывает ограничить людей в их правах как можно скорее. И считает, что так будет лучше даже для экономики.

Ограничения уже действуют в ряде регионов страны. С сегодняшнего дня в 7 муниципалитетах северо-восточной Англии, где проживают почти 2 млн жителей, в частности, запрещено общаться с людьми, с которыми они не проживают вместе, за исключением "круга поддержки".

Великобритания введет такие же ограничения еще в нескольких графствах Англии, где проживают почти 5 млн человек. Ограничения коснутся жителей графств Ланкашир, Мерсисайд, части Мидлендс и Западного Йоркшира. Недавно Джонсон анонсировал для всей Англии запрет на собрания более чем по 6 человек.

Всего в Великобритании с марта было выявлено 386 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 41,7 тыс. человек. В последние недели наблюдается быстрый прирост числа выявленных заражений, однако динамика смертности в стране изменилась очень сильно. Так, более 97% всех смертей было зафиксировано до 1 июля. К этой дате летальность составляла 14%.

После 1 июля заразились уже более 100 тыс. человек, но умерли лишь 1,2 тыс. - летальность снизилась почти до 1%. В апреле при суточной заболеваемости почти 5 тыс. человек в день умирали 800-900. С июля суточная заболеваемость растет и уже превысила 3 тыс., но в день умирают 10-20 человек. И хотя в последние дни число смертей превышает 20, это не идет ни в какое сравнение со смертностью весной: заболеваемость превысила половину весеннего уровня, а смертность не превышает и 3% от того, что было весной. При этом данные по смертности в целом могут показывать несколько иную картину, чем то, что публикуется в оперативном порядке. Они публикуются с задержкой в один-два месяца.

Как сообщалось, при изучении 24 европейских стран ученые пришли к выводу, что карантин практически бесполезен: он не снижает ни заболеваемость, ни смертность. Гораздо важнее простое соблюдение правил гигиены и состояние системы здравоохранения, а не закрытие предприятий и изоляция людей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британский премьер призвал готовиться к новому карантину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды