31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полиция поймала фальшивомонетчиков, покупавших под Екатеринбургом печенье и тортик

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в Свердловский областной суд направлено дело о фальшивомонетчиках, орудовавших в Екатеринбурге. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. Дамуд и Мухамед 1992 г.р., прибывшие из югорского города Советский, приобрели в интернет-магазине партию фальшивых пятитысячных купюр, которые и сбывали в продуктовых Первоуральска, Каменска-Уральского и Белоярского района.

"Выявили и задержали двух молодых людей сыщики из подразделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики (УЭБиПК) областного ГУ МВД и их коллеги из ОВД Каменска-Уральского. Группа передвигалась по территории Среднего Урала на автомобиле марки Volkswagen Touareg. В результате проведенной операции из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли восемь поддельных купюр достоинством 5000 рублей каждая. В ходе обысков представители МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии конфисковали не только сами фальшивки, но и травматическое оружие. Визуально отличить от настоящих изъятые "деньги" достаточно проблематично. У подделок имелись и водяные знаки, и даже защитная лента. Проживали сбытчики фальшивок в арендованной квартире из двух комнат на улице Миасская, что в Чкаловском районе Екатеринбурга", - отметил полковник Горелых.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 186 и ч. 1 ст. 222 УК РФ имеет девять томов и находилось в производстве следователя следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области старшего лейтенанта юстиции Артема Пугачева. Наказание предусматривает лишение свободы сроком до восьми и четырех лет соответственно. По словам Горелых, мужчины специально покупали недорогие товары, чтобы побольше нажиться: чипсы, печенье, минералка, сигареты "Parliament" и один раз торт. Теперь против них собрана достаточная доказательная база чтобы обвинительное заключение утвердил заместитель областного прокурора Вадим Чукреев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция поймала фальшивомонетчиков, покупавших под Екатеринбургом печенье и тортик

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды