21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реконструкция биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте начнется в октябре

Состояние лыжно-биатлонного комплекса им. Светланы Ишмуратовой в Златоусте оценила экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минспорта.

Напомним, строительство лыжно-биатлонного комплекса ведется с 2014 года. Однако объект до сих пор не готов. В октябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве лыжно-биатлонного комплекса. По обвинению в мошенничестве был задержан соучредитель ООО "Стройтранссоюз" Михаил Азаматов. По решению суда бизнесмен был заключен под стражу.

Губернатор Алексей Текслер посещал объект дважды - в августе 2019 года и сентябре 2020 года. Оказалось, что за год на объекте мало что изменилось – вентиляция не работает, полы гниют, все протекает. Глава региона поручил расторгнуть контракт с подрядчиком и предъявить ему судебные иски.

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой(2020)|Фото: Накануне.RU

Специалисты из Москвы, осмотрев объект, отметили, что сам комплекс имеет большой потенциал и удобное географическое положение. Трасса не соответствует международным стандартам, поэтому ее нужно переделывать. Не соблюдены и вопросы логистики.

"Нет удобного выхода со стадиона для зрителей, то же самое с точками подъезда, которые не выдерживают никакой критики. Здесь же транспортный коллапс произойдет, если будут проводиться какие-то крупные всероссийские соревнования, я уже не говорю о международных", - отметил вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

По его словам, на комплексе предстоит провести большой объем работ, требующий дополнительных финансовых вливаний.

Как сообщили в пресс-службе минспорта области, сейчас подготавливается сметная документация, чтобы определить, какой объем работ необходимо провести и какие средства на это потребуются.

"Уже в октябре планируется начать первые подготовительные работы", - отметили в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реконструкция биатлонного комплекса имени Ишмуратовой в Златоусте начнется в октябре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды