13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пермском крае по государственно-частному партнёрству построят три больницы

Онкодиспансер, инфекционную больницу и хирургический корпус построят в Прикамье в формате государственно-частного партнёрства. Об этом договорились и.о. главы региона Дмитрий Махонин и президент и группы компаний "МедИнвестГрупп" Сергей Нотов, сообщили Накануне.RU в краевом правительстве.

Подписание соглашения состоялось на площадке конференции "Развитие онкологической помощи в Пермском крае", которая проходит в Перми 3-4 сентября. Согласно подписанному документу, правительство региона и "МедИнвестГрупп" объединят усилия и выполнят все необходимые организационные мероприятия для строительства на территории региона современного онкологического диспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса для оказания жителям Пермского края и соседних регионов качественных медицинских услуг.

"В рамках соглашения прорабатываются проекты строительства трёх современных медицинских центров. Это позволит решить ряд закоренелых проблем в системе здравоохранения Пермского края.​ В рамках документа партнёр обеспечит пермский медуниверситет заказом на подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками работы на современном оборудовании", – отметил Дмитрий Махонин.

В качестве потенциального инвестора выбрана российская группа компаний "МедИнвестГрупп". ​ По словам её президента Сергея Нотова, соглашение с краевым правительством – важный шаг в реализации федеральной программы развития группы, построенного на государственно-частном взаимодействии.

Онкодиспансер появится на улице маршала Жукова в Камской долине. Там будет до семи корпусов с консультационно-диагностическим, радиотерапевтическим, хирургическим направлениями, операционным блоком, хозяйственно-административными помещениями. Клинику оснастят новейшим оборудованием: аппаратами для дистанционной лучевой терапии, брахитерапии, близкофокусной рентгенотерапии, УЗИ, дистанционной лучевой терапии. Также там появится специализированный рентгеновский компьютерный томограф ​, оборудование для топометрии. Мощность всего комплекса составит 575 коек.

Дмитрий Махонин, Сергей Нотов, ГЧП, больницы(2020)|Фото: Администрация Пермского края

На базе краевой инфекционной больницы, для строительства которой рассматриваются несколько участков, запланировано размещение не только диагностических, лечебных, административно-хозяйственных корпусов, но и поликлинического отделения, а также кафедры инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Там будет собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и её подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод. Общая площадь участка, на котором разместится новая больница, – почти 40 тыс. "квадратов".​

Новый хирургический корпус разместится на участке почти в 50 тыс. кв. м на территории МСЧ № 9 имени Тверье. Мощность хирургического корпуса с приемно-диагностическим отделением и переходами составит 460 коек. Корпус будет оборудован 18 операционными.

Строительство новых медицинских учреждений планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства: концессионных соглашений и контракта жизненного цикла. В настоящее время стороны определяют финансовую модель реализации проектов. В целом окупаемость инвестиций будет достигнута частично за счет средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Также рассматривается возможность бюджетного финансирования как регионального, так и федерального, в том числе в рамках национального проекта "Здравоохранение".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермском крае по государственно-частному партнёрству построят три больницы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды