09 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Военный робот с интеллектом и бой с танками и вертолетами: репортаж с форума "Армия-2020"

Взрывы, от которых закладывает уши, выстрелы и вертолетные налеты. Настоящая война развернулась сегодня под Екатеринбургом. На полигоне Свердловский состоялось открытие форума "Армия-2020". О самых интересных мгновениях - в материале Накануне.RU.

Армия 2020, военная техника(2020)|Фото: Накануне.RU

Традиционное уже мероприятие началось ранним утром. Несмотря на будний день, с первых часов форум собрал сотни людей. Многие уральцы приезжали с детьми.

Армия 2020(2020)|Фото: Накануне.RU

Посетители во все глаза рассматривали технику. К слову, было выставлено всего 150 образцов военных единиц.

Лучший танк Второй мировой - советский Т-34, американский танк М3 "Стюарт", английский средний пехотный танк "Матильда", артиллерийские установки СУ-5-2, СУ-76М и так далее. Также взгляду зрителей предстали последние модификации Т-72, зенитных ракетных систем ПВО С-300, бронетранспортера БТР-82А, ударный и многоцелевой вертолеты Ми-24П и Ми-8 МТВ.

Армия 2020(2020)|Фото: Накануне.RU

На столах же лежали пистолеты, пулеметы, винтовки и автоматы. Пулемет РПД-44, автомат АК-74 (как с полным стволом, так и с укороченным), пистолеты системы "Макаров", снайперская винтовка Драгунова - от обилия арсенала разбегались глаза. Оружие можно было потрогать, сфотографироваться с ним или же перезарядить. Также были представлены оружейные комплекты времен Великой Отечественной войны: винтовка Мосина, ППШ, пистолет ТТ.

Любой желающий мог залезть внутрь танка или же прокатиться на бронетранспортере. Помимо этого каждый мог пройти медкомиссию для служения в войсках по контракту, была развернута и палатка общественной приемной Министерства обороны.

Армия 2020, военная техника(2020)|Фото: Накануне.RU

Изюминкой военного действа стал робот, основанный на нейронных сетях, так называемое изделие "Маркер". Его планируют применять в военных действиях. Внутри робота - камера и лазерный дальномер. Он определяет расстояние до интересующего объекта. Есть еще 15 камер по кругу. Камеры в оптико-электронном блоке отвечают за распознавание цели.

Армия 2020, проект Маркер(2020)|Фото: Накануне.RU

"Мы исключили возможность того, чтобы робот стрелял на поражение. Мы отрабатываем, в основном, травмирующие поражения, которые выводят объект из строя. Например, выстрел в плечо. Для нашего заказчика важно ускорить внедрение робототехники в ряды Вооруженных сил. Машина сконструирована так, что можно отрабатывать любые элементы. Основными из них является система технического зрения. Робот должен хорошо видеть окружающее пространство, видеть цели, распознавать цели и отличать одну цель от другой. Всем этим занимаются нейронные сети нового поколения. Для их обучения нужно очень много информации. Робот смотрит и накапливает данные, сортирует их. Все это позволяет ему набирать огромную базу. Эта выставка позволит нам набрать огромную базу людей, лиц", - пояснил в беседе с Накануне.RU главный конструктор робота из НПО "Андроидная техника" Алексей Богданов.

Армия 2020, проект Маркер(2020)|Фото: Накануне.RU

Со сцены народ приветствовали вип-гости: полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, командующий войсками ЦВО Александр Лапин, руководитель администрации губернатора Азат Салихов, спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Армия 2020, Цуканов(2020)|Фото: Накануне.RU

"Свердловская область во все времена являлась сердцем оборонной промышленности страны. Недаром наш регион называют хребтом России. Здесь создают образцы тяжелой техники и вооружения. На уральском оружии, уральском характере выросло и окрепло наше Отечество. Сегодня на Урале работает больше 40 военных предприятий. Еще Александр Третий сказал, что у России есть лишь два верных союзника: армия и флот. Сильная армия - это основа существования государства и его целостности", - отметил Салихов.

"Опыт новейшей истории нашей страны показывает, что армия является одной из основных скреп нашего государства. Армия обеспечивает развитие страны. Армия обеспечивает уверенность в нашем завтрашнем дне", - заявил Высокинский.

Армия 2020, военная техника(2020)|Фото: Накануне.RU

Далее начались показательные бои военных. В ходе разыгранной постановки спецназ уничтожил террористическую банду, взяв в заложники выживших. Кроме того были устроены показательные выступления по обезвреживанию бомбы.

Армия 2020, военная техника(2020)|Фото: Накануне.RU

В процессе ликвидации участвовали вертолеты МИ-8 и МИ-24, танки Т-72 и бронетранспортеры с артиллерийскими орудиями.

Армия 2020, военная техника(2020)|Фото: Накануне.RU

Первый день форум завершился традиционным состязанием "Гонка героев".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2020 14:57 Мск Российские и китайские десантники посоревнуются в управлении БМД-2
Ранее 28.08.2020 08:53 Мск В первый день форума "Армия-2020" в Екатеринбурге его посетили 10 тысяч человек


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС