17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Верховный суд отказался рассматривать иск об отмене трехдневного голосования

Верховный суд принял решение отказать в рассмотрении иска, который оспаривает трехдневное голосование на выборах. Об этом Накануне.RU сообщила координатор "Объединенных демократов" Анастасия Буракова. По ее словам, в своем отказе суд сослался на ст. 128 КАС, однако заявление, которое подписало 100 зарегистрированных кандидатов в депутаты проекта, под нее не попадает.

"В своем отказе Верховный суд счел, что истцы обжалуют положения ФЗ-67, дающие ЦИК право урегулировать досрочное голосование. Однако в исковых требованиях указано, что обжалуется не положение Федерального закона, а конкретный нормативно-правовой акт — Постановление ЦИК от 24.07.2020 N 260/1919-7 "О внесении изменений в Порядок организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах, проводимых 13 сентября 2020 года", - сообщила Буракова.

Кандидаты проекта расценивают отказ как действие, ограничивающее доступ кандидатов к правосудию. По их предположениям, Верховный суд боится или намеренно "не хочет рассматривать иск" в открытом судебном заседании до того, пока не пройдут выборы. Несмотря на это, истцы собираются в ближайшее время подать частную жалобу на определение Верховного суда.

Напомним, что ранее ЦИК утвердил порядок проведения единого дня голосования. Так 11 и 12 сентября можно будет голосовать досрочно, а основным днем станет 13 сентября.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды