02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми ведется адресная работа по домам, где затягиваются сроки отключения горячей воды

Подготовка Перми к зиме уже завершается, готовность города составляет 92,1%, социальная сфера полностью готова к запуску тепла. Глава города Дмитрий Самойлов поручил точечно отработать дома, где затягиваются сроки отключения горячей воды. Жалобы, которые ему поступают, были рассмотрены на штабе по подготовке зиме с участием представителей теплоснабжающих организаций.

Жители пишут сообщения в Instagram главы города о затягивании сроков отключения воды на время работ на сетях – больше двух недель. За неделю поступает порядка 50 сообщений. В связи с этим Дмитрий Самойлов поручил провести адресную работу по домам, где горячая вода отсутствует дольше положенного.

На штабе по подготовке города к отопительному сезону, который провел заместитель главы администрации города Игорь Субботин, представители сетевых компаний доложили о существующих проблемах и сроках их решения – основными причинами продления периода отключения горячей воды являются продолжительные поиски места локализации каждого дефекта, расположение в охранной зоне тепловых сетей незаконных объектов: автостоянок, шиномонтажей, а также изношенность сетей в целом. Также зачастую управляющие компании отказываются вовремя проводить пусконаладочные работы на внутридомовых сетях. В результате жители остаются без коммунального ресурса в течение нескольких дней дополнительно.

Основной поставщик теплоресурса - ООО "Пермская сетевая компания", должен был завершить все ремонтные работы до 20 августа. Представители компании отчитались о ходе выполнения работ: "По итогам гидравлики выявлено 1125 дефектов, это на 12%больше, чем в прошлом году. Сети, конечно, моложе не становятся, но мы проводим все необходимые профилактические мероприятия для их нормативной работы во время отопительного периода. 99 дефектов пока не устранено, они находятся в работе, на сегодня для устранения выявленных нами повреждений количество бригад увеличено до 19. Перенос сроков опрессовок обусловлен необходимостью устранить выявленные повреждения и более качественно подготовить теплопроводы к зиме", – пояснил технический директор – главный инженер Сергей Гужев.

Все "проблемные" точки в подготовке жилых домов держатся под особым контролем городских властей. Организуются встречи с руководством отстающих управляющих компаний, департамент ЖКХ проводит выездные проверки для контроля готовности районов к отопительному сезону. Проводится адресная работа с представителями сетевых компаний по вопросу затягивания сроков опрессовки. Также особое внимание уделяется проверке состояния транзитных сетей в подвальных помещениях домов и герметизации вводов.

По данным департамента ЖКХ администрации Перми, в целом по городу к зиме будет подготовлено 6157 многоквартирных домов, 516 социальных объектов, 1034,3 км тепловых сетей, 51 котельная, 388 центральных тепловых пунктов.

В настоящий момент к зиме готово 100% детских садов и образовательных учреждений, а также все котельные и центральные тепловые пункты всех форм собственности. Завершается подготовка других объектов социальной сферы. Планомерно продолжается подготовка жилого фонда – сейчас процент готовности города в целом составляет 92,1%. Самые высокие показатели готовности у Дзержинского и Орджоникидзевского районов, поселок Новые Ляды готов уже на 100%. В конце рейтинга находится Ленинский район: технологически на его территории опрессовка проводится в последнюю очередь, так как он расположен в самой низкой точке местности города, тем не менее, и его процент готовности составляет 86,1%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды