28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Спикер Курганской облдумы: "Вопрос повышения заработной платы тесно связан с вопросом справедливого определения ее размера"

В Курган с официальным визитом прибыл зампред Совфеда РФ, председатель генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Одно из мероприятий с его участием касалось выплат бюджетникам региона. В обсуждении принял участие председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин заявил, что сегодня очень важно внедрять новую систему оплаты труда в здравоохранении, основанную на прозрачных, справедливых и понятных правилах, с установлением фиксированной доли окладов в зарплате и единым для всей страны перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

"Вопрос повышения заработной платы тесно связан с вопросом справедливого определения ее размера. К сожалению, мы часто встречаемся с обращениями бюджетников, свидетельствующими о низком размере окладов и выплат стимулирующего характера. Из-за этого заработная плата у работников одной квалификации и в одной организации может отличаться просто в разы. Я уже не говорю про дифференциацию зарплат между регионами", - отметил Дмитрий Фролов.

По его словам, первым этапом реформирования всей системы оплаты труда бюджетников должен стать законопроект, вносящий изменения в статью 144 Трудового кодекса в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской облдумы, парламент принял решение разместить его на своем официальном сайте с целью проведения общественной экспертизы.

"Эта важная тема и имеет несколько социальных аспектов. С одной стороны, значительный разрыв уровня средней заработной платы руководителя и сотрудников может привести к лишней напряженности в коллективе. Поэтому условия оплаты труда каждого должно быть прозрачными и понятными всем. Но желание механически сблизить уровень зарплат также может привести к потере квалифицированных управленцев, на которых возложена огромная ответственность за эффективную работу учреждений", - сказал Дмитрий Фролов.

Спикер зауральского парламента добавил, что главная задача, которая стоит перед органами власти – это выработка такого подхода к решению проблемы, который позволил бы учесть интересы максимального количества работников бюджетной сферы.

Участники обсуждения считают предлагаемое соотношение при формировании заработной платы в пропорции 70% - оклад и 30% - стимулирующие надбавки - социально справедливым.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5480

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды