01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Вы здесь ни при чём, но чем Вы это объясняете?": Путин спросил Цыбульского о делах в Архангельской области

Владимир Путин провел встречу в режиме видеоконференции с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. Глава региона рассказал всего о нескольких проблемах, но все они начинались с оборотов вроде "у меня было определённое недоумение".

Сначала президент напомнил Цыбульскому, что даже на фоне общего спада по стране строительная отрасль в Архангельской области выглядит слабо: "В Архангельской области более чем в два раза темп снизился, на 23 с лишним процента". Цыбульский согласился и отметил, что с целевыми показателями на год по переселению аварийного жилья регион справится, но по вводу коммерческого жилья будет провал из-за экономического кризиса.

Отдельно он рассказал о "сползающих домах", которых раньше не видел на прежних местах работы.

"Я бы хотел обратить особое внимание на один аспект, который, честно говоря, я даже здесь прошу прощения за, может, излишнюю эмоциональность, но у меня вызвал определённое недоумение. За прошлый год и за семь месяцев этого года у нас, можно уже сказать, по моему мнению, массово происходит такое явление, как сход старого, ветхого, аварийного деревянного фонда со свай. Это фактически одномоментно делает непригодными для жизни целые дома. За прошлый год таких домов сошло пять, в этом году за полгода уже пять сошло и ещё шесть – мы фиксируем подвижки, это те дома, которые могут в ближайшее время также стать непригодными", - рассказал врио губернатора.

Александр Цыбульский. Заместитель министра Министерство экономического развития|Фото: Накануне.RU

Александр Цыбульский

По его словам, сползти в любой момент может 121 дом – это почти 3 тыс. человек. В бюджете региона уже есть дыра в 13,5%, так что взять деньги неоткуда – вся надежда на Москву.

Далее Цыбульский принялся за критику дорог. "Я много езжу по области и стараюсь делать это, в большей степени, на автомобиле, для того чтобы, как говорится, лично почувствовать состояние дорог. И скажу Вам, что это состояние далеко от идеального, это если быть максимально дипломатичным. У нас сегодня 83,1 процента автомобильных дорог регионального значения находятся в ненормативном состоянии, муниципальные дороги – 96 процентов являются ненормативными", - заявил врио губернатора. Он попросил отремонтировать дорогу от Архангельска до Онеги – на это потребуется почти 6 млрд руб. Путин одобрил идею, предварительно, правда, уточнив, что деньги не потребуются одномоментно.

Президент, в свою очередь, поинтересовался спадом интереса инвесторов: "На что я хотел бы, Александр Витальевич, обратить Ваше внимание – на сокращение инвестиций в основной капитал. Это происходит уже не первый год, Вы здесь ни при чём, Вы не так давно приступили к работе. Но чем Вы это объясняете?". Цыбульский объяснил это снижением спадом в деревообрабатывающей промышленности – из-за усиления регулирования отрасли и по мере появления прозрачных правил с рынка уходят многие игроки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Вы здесь ни при чём, но чем Вы это объясняете?": Путин спросил Цыбульского о делах в Архангельской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС