01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обвиняемые в похищении и убийстве сына тагильского бизнесмена предстанут перед судом

Трое мужчин, обвиняемых в похищении и последующем убийстве подростка в 2003 г., предстанут перед судом. Им вменяется ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека, совершённое группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Напомним, в январе 2003 года сообщники решили получить крупный выкуп от предпринимателя из Нижнего Тагила и захватили в заложники его несовершеннолетнего сына. После этого подростка привезли в дом по улице Киевская, чтобы удерживать там до получения денег.

Однако вскоре злоумышленники посчитали, что юноша может сообщить обо всем в правоохранительные органы, и убили его. Тело парня они вывезли на автомобиле и оставили вблизи одного из гаражных кооперативов в Нижнем Тагиле.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР по Свердловской области, в ходе следствия было опрошено около 80 свидетелей, проведено порядка 20 судебных генетических, медицинских и психиатрических экспертиз. В отношении двух фигурантов дела была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К третьему фигуранту данная мера пресечения не избиралась в виду наличия у мужчины инвалидности I группы в связи с тяжелым заболеванием. Общий объём материалов уголовного дела составил 12 томов.

Следователями было собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением, будет передано в суд в ближайшее время для дальнейшего рассмотрения по существу.

"Подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП №17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе "детектор лжи". Среди задержанных - тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по статье "грабеж" в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои. За факт "киднеппинга" и последующее убийства ребенка злоумышленникам придется ответить не только перед судом, вне зависимости от того, какое наказание они понесут по действующему законодательству. Уверен, их покарает и сама жизнь, как уже произошло с одним из них", - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обвиняемые в похищении и убийстве сына тагильского бизнесмена предстанут перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.08.2020 13:35 Мск Дело похитителей и убийц сына тагильского бизнесмена готовится к передаче в суд

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС