01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Журавлев рассказал, как на Южном Урале изменятся возможности для применения областного маткапитала

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев в эфире ОТВ прокомментировал принятые решения по региональному материнскому капиталу. Сферы применения этой выплаты расширены, предложение внес губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

13 августа на внеочередной сессии депутатов ЗСО утвердили порядок того, как могут быть использованы региональные выплаты материнского капитала. В перечень добавлено, что теперь эти средства можно истратить на приобретение семьями садовых и огородных земельных участков, а также на покупку садовых домов на территории Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, Александр Журавлев отметил, что право на областной материнский (семейный) капитал имеют семьи, при рождении с 1 января 2012 года и позже третьего или последующих детей, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную во втором квартале года, предшествующего году подачи заявления о распоряжении средствами регкапитала.

То есть, если семья обратилась за получением регкапитала в 2020 году, ее доходы будут сравниваться с величиной прожиточного минимума второго квартала 2019 года. В 2020 году среднедушевой доход таких семей определен в сумму в 22 тыс. 155 руб.

Остаются ранее закрепленные законом сфер использования материнского капитала. Его можно потратить на получение образования ребенком, оплату медицинских услуг.

С сентября прошлого года по инициативе губернатора Алексея Текслера средства маткапитала могут быть пущены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилого помещения. Средства можно использовать на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Алексей Текслер(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В нынешнем июне принято решение, позволяющее использовать средства на строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, подключение к газовым и водоснабжающим сетям, на обустройство бытовых колодцев и скважин.

"Важно отметить, что с 1 января 2020 года размер областного материнского капитала был увеличен до 100 тысяч руб. Одновременно был поднят уровень дохода семьи до двукратной величины прожиточного минимума", - рассказал Александр Журавлев.

По словам депутата, с начала года право на получение и распоряжение средствами регионального материнского капитала получили уже около тысячи южноуральских семей, годом ранее их было только 700.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Журавлев рассказал, как на Южном Урале изменятся возможности для применения областного маткапитала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС