01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Онлайн-митинг проведен в поддержку Ивана Сафронова

На YouTube-канале "Новой газеты" прошел онлайн-митинг в поддержку журналиста Ивана Сафронова.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в акции по видеосвязи в том числе приняли участие журналист Леонид Парфенов, оппозиционер Дмитрий Гудков, корреспондент интернет-издания Meduza Иван Голунов, член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин и другие.

"Военка — сфера закрытая, она информации о себе не любит. Но она очень важна для понимания того, что мы за страна. Я помню, как Александр Стукалин в журнале "Коммерсантъ Власть" делал проект "Вся российская армия", который вызывал скандалы при том, что расположение дивизий приводилось из открытых источников",— сказал Парфенов.

"Мы все начали прокручивать истории о том, как с кем-то встречались. Вспомнил, что после одного разговора мне подарили коробку конфет, и подумал: да, это, наверное, то самое", - сказал Голунов.

Участники акции потребовали открытых следствия и судебного разбирательства над Сафроновым.

Видео уже посмотрели более 6 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Ивану Сафронову, который находится в СИЗО больше месяца, запретили телефонные звонки и свидания с родными, заявил его адвокат Иван Павлов.

По его словам, Иван чувствует "определенную информационную изоляцию, поскольку у него нет интернета, а свидания с близкими и телефонные звонки следователь Александр Чабан запретил".

По словам защитника, "цель запрета — создать максимальную изоляцию для Сафронова, оградить его от любой информации. Это психологическое давление.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Онлайн-митинг проведен в поддержку Ивана Сафронова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС