30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский журналист заявила о возможной провокации со стороны полиции

Журналист уральского издания "Вечерние ведомости" Гузель Аиткулова заявила о возможной провокации после освещения ею митинга 8 августа.

В минувшую субботу она находилась на акции протеста, и в какой-то момент сотрудник УМВД попросил журналиста повлиять на находившихся на акции подростков и увести их с мероприятия. Гузель Аиткулова известна активной гражданской позицией и согласилась с доводами майора, не придав просьбе особого значения, и посчитав к тому же, что сами полицейские не намерены ничего сделать для обеспечения безопасности малолетних и разъяснения им законодательства.

При этом полицейские стали снимать общение журналиста с подростками, а позже, как выяснилось, переписали их данные и в дальнейшем пригласили на беседу, в ходе которой стали задавать вопросы об этом эпизоде и его деталях, о самой Гузели Аиткуловой и даже о том, "кто им заплатил за участие в митинге".

Журналист считает, что возможна сознательная провокация со стороны полиции, в результате которой ее могут начать преследовать за "вовлечение малолетних в несанкционированные акции протеста". Дело в том, что издание часто пишет критические материалы о полиции, и надо полагать, что желающих сделать редакцию более лояльной по отношению к органам внутренних дел более чем достаточно. По странному стечению обстоятельств, в тот же день сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу предлагал ей "выстроить нормальные отношения".

В настоящее время Гузель Аиткулова решила обратиться к руководству ГУ МВД по Свердловской области и УМВД по городу Екатеринбургу.

"Я абсолютно убеждена, что никто из крупных руководителей не пошел бы на такие действия. Но я предполагаю, что кто-то из сотрудников, про кого мы когда-то писали или продолжаем что-то писать, мог такое устроить", - заявляет она.

Редакция Накануне.RU присоединяется к обращению коллеги в адрес полицейского начальства, просит проверить этот эпизод и не допустить провокаций в отношении журналиста.

Напомним, что Гузель Аиткулова известна также как общественный деятель и волонтер. Она была организатором конкурса детского творчества "Горю поэзии огнем" и несколько лет подряд помогала в подвозе ветеранов на Парады Победы, когда этим не занимались чиновники.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский журналист заявила о возможной провокации со стороны полиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС