30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алексей Текслер посетил Катав-Ивановский район и проверил, как исполняют его поручения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках большой инспекции муниципалитетов посетил Катав-Ивановский район. Глава региона проверил исполнение поручений, которые ранее давал местным властям, посетил социальные объекты и пообщался с жителями, передает корреспондент Накануне.RU.

Свой визит в район Алексей Текслер начал с посещения Юрюзани. В прошлом году поступило много жалоб от жителей города, поэтому глава региона решил лично оценить ситуацию. Визит губернатор начал с осмотра Дворца культуры. Ему показали помещения ДК, спортивные залы и музей. Здесь представлена информация о ветеранах Великой Отечественной войны. Губернатор поблагодарил коллектив учреждения за патриотическое воспитание детей.

Здесь же состоялась встреча с главой Катав-Ивановского района Евгением Киршиным, который отчитался по исполнению поручений и рассказал о социально-экономической ситуации в муниципалитете. Алексей Текслер обозначил, что его беспокоит экономическая ситуация в муниципалитете и сбои в работе ряда предприятий.

Алексей Текслер, Евгений Киршин,(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам руководителя района, предприятия работают стабильно, сокращений нет.

"По цементному производству наметился рост, серьезный рост, что касается литейного завода – тоже стабильно, идет рост по численности работающих, по объему выпускаемой продукции", - рассказал он, добавив, что проблемы есть на приборостроительном заводе.

Губернатор поручил главе проработать этот вопрос с министерством промышленности региона, посмотреть возможность вхождения предприятия в реализацию проектов Фонда развития промышленности.

В прошлом году в рамках визита в муниципалитет было принято решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако, как оказалось, есть сбои с проектом.

"Мы в прошлом году изыскали средства, провели конкурсную процедуру, выиграла фирма, она должна была купить проект и привязать к нашей территории. До настоящего времени это сделано не было, поэтому мы расторгли с ними договор. Идет работа по внесению компании в черный список недобросовестных поставщиков. 14 августа будет объявлен новый конкурс. Я думаю, что мы обязательно в следующем году получим проект с госэкспертизой", - рассказал Евгений Киршин.

Губернатора эта ситуация не устроила.

"Через один объект у нас проблема с проектированием. Это общая проблема, здесь надо искать выходы. Речь идет об относительно понятных проектах. Там нет ничего сверхсложного. Надо просто вовремя выполнить задачу, у нас идут сдвижки на стадии проектирования, а впереди стройка со всеми вытекающими последствиями. Надо было раньше реагировать на неспособность проектанта выполнить свои обязательства, и соответственно расторгаться раньше и более динамично входить в новую процедуру", - подчеркнул он.

Еще один важный вопрос — это переселение из ветхо-аварийного жилья. В прошлом году к главе региона обратилась жительница дома по улице Стройгородок. Она рассказала, что дом находится в аварийном состоянии, протекает кровля, нет центральной канализации, туалет на улице, и он тоже аварийный, полы прогнившие, стены покрыты плесенью. Алексей Текслер лично осмотрел дом и поручил местным властям расселить жильцов.

На вчерашней встрече Евгений Киршин отчитался об исполнении поручения.

"Ваше поручение выполнено, люди переселены. Сейчас мы работаем на опережение. В Юрюзани 59 домов будут переселены. По Катав-Ивановску найден инвестор и уже найден участок. Он готов построить десятиэтажку на два подъезда. Проект у него уже на выходе, мы сможем переселить пять домов в Катав-Ивановске. Он готов построить в течение года и в конце следующего года сдать", - подчеркнул он.

Губернатор решил лично посетить стройплощадку на улице Советской в Юрюзани. Всего в новый дом въедут 405 человек в 185 квартир. По муниципальному контракту срок сдачи в эксплуатацию 1 августа 2021 года. Однако застройщик готов сдать объект уже к концу текущего года, но есть проблемы с подключением к теплу.

Алексей Текслер во время рабочего визита в Юрюзань(2020)|Фото: Накануне.RU

"Мне не нравятся эти разговоры про разбалансировку. Будут стоять готовые дома, и мы туда людей не сможем переселить? Ищите решение. Надо было с проектом раньше решать, если разбалансировка. Садитесь с тепловиками, со строителями и решайте вопрос, я хочу понимать дату. Строители идут хорошими темпами, молодцы, но не дело, чтобы дом стоял незаселенный. Ищите техническое решение и ускоряйтесь. Люди заждались, здесь с советских времен дома не строились. Сегодня это ключевой социальный объект в Юрюзани, мы это понимаем", - поручил губернатор областному минстрою и местным властям.

Стройплощадка жилого дома для расселения ветхо-аварийного жилья в Юрюзани(2020)|Фото: Накануне.RU

Отдельно руководителя региона интересовал вопрос благоустройства территории.

"Без благоустройства вводить запрещаю. Речь идет о подъездах, благоустроенном дворе, чтобы потом не стыдно было, когда люди сюда приедут после ветхо-аварийных домов. Обратите на это внимание", - подчеркнул он.

В Юрюзани остро стоит проблема с теплоснабжением. Котельная была построена в 1954 г. и уже давно устарела. Она ежегодно генерирует порядка 40 млн убытков. В городе необходимо построить четыре котельные, также нужно будет делать перекладку сетей. Общая стоимость работ оценивается в 400 млн рублей.

старая котельная в Юрюзани(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Алексей Текслер дал поручение проработать этот вопрос с федеральным центром и заняться поиском инвестора.

Следующая остановка – филиал районной больницы в Юрюзани. Местные жители считают, что именно в этом здании нужно разместить районную больницу, вместо того, чтобы ремонтировать учреждение в Катав-Ивановске, пострадавшее от землетрясения.

"Посмотрите капитальное строение нашего здания, комплекс этот простаивать не должен просто так. Жителям близлежащих сел и деревень удобнее ездить в Юрюзань, а не Катав-Ивановск. Здесь будет выгоднее содержать районную больницу, чем вкладывать миллионы в строительство. Здесь более широкие коридоры, светлые палаты, в палатах есть раковина", - рассказала губернатору местная жительница Екатерина.

Больница в Юрюзани(2020)|Фото: Накануне.RU

Алексей Текслер после осмотра больницы напомнил, что в Катав-Ивановске планируется строительство новой больницы, однако важно развивать здравоохранение и в Юрюзани.

"Мы сделаем так, чтобы здравоохранение в самой Юрюзани тоже присутствовало. Город чуть меньше чем Катав-Ивановск и традиционно в районе было несколько центров здравоохранения. Здесь необходимо еще раз подумать и правильно скомпоновать медицинские базы, которые должны в целом работать на район", - отметил он.

Отдельно главврач больницы обратилась к губернатору с просьбой о выделении району машины скорой помощи. "По машине решение принято, мы сейчас выделяем вам машину", - сообщил глава области.

После осмотра больницы губернатора на улице уже ждали местные жители, некоторые приехали из Катав-Ивановска. Южноуральцы жаловались на плохие дороги, протекающий водовод и здравоохранение. Алексей Текслер поручил министрам лично разобраться в проблемах жителей.

Алексей Текслер во время рабочего визита в Юрюзань(2020)|Фото: Накануне.RU

"Министры мне доложили о том, какие решения будут приняты. Конкретные решения по дорогам определены, слова жителей подтвердились. Мы несколько минут назад приняли ряд решений", - позже рассказал журналистам Алексей Текслер.

В Катав-Ивановске губернатор оценил благоустройство дамбы, которая соединяет две части Катав-Ивановска. Это станет новым местом притяжения для горожан. Здесь появятся пешеходная и велодорожки, а также обустроят автомобильные парковки. В настоящий момент работы выполнены на 40%. Алексей Текслер предложил сделать здесь светодиодные деревья, это существенно улучшит вид общественной территории.

дамба, Катав-Ивановск,(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Также Алексей Текслер оценил ремонт средней школы №1 Катав-Ивановска. Образовательное учреждение готово принимать детей с 1 сентября и обеспечить бесплатное питание для учеников начальных классов. Здесь же появилась современная спортивная площадка с искусственным покрытием. Губернатор остался доволен результатом работ.

Алексей Текслер(2020)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

"Задач много, за один год все не решить, но надо двигаться в эту сторону. И я уверен, что уже в скором будущем основные проблемы, которые есть в районе, мы решим. Здесь есть определенная производственная база, но не хватает заглавных инвесторов. Будет поручение экономическому блоку правительства проанализировать ситуацию. Перспективы здесь я вижу, и их нужно использовать. Люди любят свой край, да и для меня он дорог, потому что здесь родина моей матери. Места красивейшие, и туристический потенциал, как и любой другой, здесь есть, их нужно развивать, и мы будем это делать", - подвел итоги поездки Алексей Текслер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алексей Текслер посетил Катав-Ивановский район и проверил, как исполняют его поручения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС