28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Условия жизни новоселов не пострадают". Президент Гильдии строителей прокомментировал уплотнение застройки Екатеринбурга

Президент "Гильдии строителей Урала" Вячеслав Трапезников прокомментировал ситуацию, связанную с поправками в правила землепользования и застройки, в частности с установкой максимального процента застройки участков земли на территориальных зонах Ж-4 (здания от пяти до восьми этажей) и Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). По его словам, администрация Екатеринбурга долго и упорно обсуждала с экспертами подготовленные совместно с профессиональным сообществом застройщиков города изменения в ПЗЗ, а сами поправки нашли широкую поддержку.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе АСРО "Гильдия строителей Урала", изменения не принесут дискомфорт горожанам, а напротив, поспособствуют более качественному выполнению национального проекта в сфере жилищного строительства.

"Ядром этих поправок является отказ от дублирования ограничений. Архитекторы и строители хорошо знают, что федеральный корпус норм (СанПиНы, пожарные и так далее) содержат исчерпывающие требования и ограничения по осуществлению застройки. Так, в частности, плотность застройки нормируется требованиями по размеру и расположению детских площадок, площадок для отдыха взрослых, площадок для сбора мусора, организацией проездов и хранения автотранспорта и так далее. Кроме того, плотность застройки всегда регламентирована требованиями по инсоляции, то есть фактической прямой солнечной освещенности каждой квартиры", - пояснил Трапезников.

По его словам, все вопросы, касающиеся процента застройки или различных отступов, жестко регламентированы требованиями пожарной безопасности. Особенно это касается части проезда, постановки, разворота пожарных машин, фактического угла съема, работы пожарной лестницы и так далее. В связи с этим "революция" или значимая либерализация ПЗЗ в столице Урала с итоговыми изменениями является невозможной, а соблюдение всего федерального комплекса норм все еще является задачей учреждений экспертизы и государственного строительного надзора.

"В то же время, новая редакция ПЗЗ позволит застройщикам существенно сократить сроки прохождения разнообразных разрешительных процедур и отказаться от зачастую избыточных многомесячных, а иногда и многолетних административных барьеров, которые объективно препятствуют сегодня достижению целей национального проекта в сфере жилищного строительства, а также развитию экономики городов в целом. Мы уверены, что качество городской среды, а равно условия жизни новоселов ни в коей мере не пострадает от обсуждаемых решений", - заключил президент гильдии.

Напомним, что с полным списком изменений можно ознакомиться на сайте администрации Екатеринбурга. Общественные обсуждения продлятся до 8 сентября 2020 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Условия жизни новоселов не пострадают". Президент Гильдии строителей прокомментировал уплотнение застройки Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.08.2020 10:52 Мск Депутаты КПРФ обратились к Высокинскому с просьбой отменить поправки в ПЗЗ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС