30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В ФАС считают, что авиакомпании сами виноваты в росте цен на керосин

По мнению Федеральной антимонопольной службы России, авиакомпании сами могут быть виноваты в росте цен на авиакеросин в августе-сентябре.

Ранее, напомним, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в министру транспорта с просьбой провести расследование резкого скачка цен на ГСМ в российских аэропортах, который авиакомпании наблюдали при проведении тендеров на август-сентябрь. По данным АЭВТ, в некоторых аэропортах цены подскочили на 50-60%.

"Эта ситуация может быть вызвана нежеланием авиакомпаний приобретать авиакеросин на бирже, а вместо этого закупать его на торгах", - говорится в официальном заявлении ФАС.

"Конечная стоимость авиационного керосина в аэропортах состоит из стоимости керосина и сопутствующих услуг, а именно: его перевозки/транспортировки, хранения, перевалки и услуг аэропортов или топливно-заправочных компаний. По информации ведомства, по состоянию на 10 августа оптовая (биржевая) цена на авиакеросин на 30% ниже цены, зафиксированной на аналогичную дату прошлого года. По данным постоянно проводимого ФАС России мониторинга, у авиакомпаний отсутствуют сложности в обеспечении авиакеросином в аэропортах", - отмечает начальник управления топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян.

аэропорт Шереметьево, Аэрофлот, самолет|Фото: Накануне.RU

"Несомненно, необходимо пресекать злоупотребления в этой сфере, учитывая, что стоимость топлива напрямую влияет на конечную стоимость авиабилетов и доступность авиауслуг для граждан Российской Федерации. Мы полагаем, что эта ситуация может быть вызвана нежеланием авиакомпаний приобретать авиакеросин на бирже, а вместо этого закупать его на торгах", - говорит чиновник.

Ранее стало известно, что Минтранс согласился в ближайшее время провести совещание на эту тему с участием ФАС, аэропортов и поставщиков топлива, а также перевозчиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ФАС считают, что авиакомпании сами виноваты в росте цен на керосин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС