02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин велел губернатору и ФАС разобраться с уровнем цен на Камчатке

Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым в режиме видеоконференции.

Для начала Солодов доложил о "бедственном положении" здравоохранения в регионе к началу эпидемии коронавируса. Он попросил поддержать проект строительства новой краевой больницы, "которую жители ждут уже более 15 лет". Требуется около 8,4 млрд руб., Путин ответил согласием.

Также Солодов пожаловался на низкий уровень добычи газа: 250 млн кубометров при плае 700 млн. Попросил поддержки в вопросах газификации и строительства инфраструктуры. В частности, "Морского разгрузочного терминала" (в проекте участвует "НОВАТЭК").

"Я полностью с Вами согласен, мне известны эти вопросы, проблемы. Действительно, с 2007 года мы начали вопросы газификации решать на Камчатке, но объем добычи не оказался таким, каким прогнозировался, более того, он падающий. И "Газпром" считает, что уйдет с 250 с небольшим [миллионов кубических метров] до, по-моему, 150.

Солодов: До 147, Владимир Владимирович.

Путин: Вот видите, до 147. Поэтому, конечно, нужно предпринимать здесь энергичные усилия, тем более что у "НОВАТЭКа" там будет достаточно большой хаб сжиженного природного газа. Это хороший источник, надежный. Давайте поработаем вместе. Хорошо".

Встреча Путина и врио главы Камчатского края Владимира Солодова.|Фото: Kremlin.Ru

Путин и Солодов. Фото: пресс-служба Кремля

Также Солодов говорил о проблемах строительства жилья для военных, скоростного доступа в интернет. Он напомнил, что сейчас реализуется проект по подводной прокладке кабеля, но было бы лучше, если бы кабель тянули по земле (недавно, кстати, о проекте Путину докладывал глава "Ростелекома" Михаил Осеевский).

"Действительно, почти то же самое будет по деньгам – что по морю идти, там соответствующий кабель укладывать, что по территории и запитать все эти населенные пункты, о которых Вы сказали. Конечно, это предпочтительнее. Так и будем в этом направлении двигаться", - согласился Путин.

Президент попенял врио губернатора на снижение темпов строительства.

И особо Путин остановился на уровне цен в регионе. Глава государства заявил, что вопросом займется ФАС.

"Уровень доходов граждан на Камчатке по сравнению с другими регионами неплохо смотрится, восьмое место в стране. Но очень высокий уровень цен, и реальные доходы не такие уж и большие получаются. И нужно самым внимательным образом посмотреть на монополистов, которые работают на Камчатке. Я понимаю, все связано с издержками, не буду перечислять всех причин, связанных с высоким уровнем цен. Не уверен, что это всегда обосновано. Надо внимательно на это посмотреть. Я Вас прошу вместе с [Федеральной] антимонопольной службой самым внимательным образом на это взглянуть.

На что хотел бы еще обратить внимание. Есть и другие вопросы, связанные с финансами, прежде всего. Вы это знаете хорошо, уже в курсе всех проблем. Здесь тоже нужно взглянуть на это самым серьезным образом. Доходы-то в целом у края неплохие, почему исполнение бюджета дефицитное, почему достаточно низкий уровень финансовой самообеспеченности? Я Вас прошу самым внимательным образом все эти проблемы решить".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин велел губернатору и ФАС разобраться с уровнем цен на Камчатке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС