28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Доходы бюджета Свердловской области снизились из-за пандемии коронавируса

По оперативной информации министерства финансов Свердловской области, поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по состоянию на 1 августа 2020 года составили 119,6 миллиарда рублей.

Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте информационной политики, к уровню аналогичного периода прошлого года доходы бюджета Среднего Урала снизились на 12,9 миллиарда рублей (или на 9,8%), что связано с замедлением макроэкономических показателей, вызванных последствиями пандемии коронавируса.

Кассовое исполнение бюджета находится на постоянном контроле губернатора Евгения Куйвашева. Как отметила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук, региональным бюджетом в первоочередном порядке обеспечено финансирование расходов, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии, а также мер поддержки наиболее пострадавших субъектов предпринимательской деятельности.

Бокс для перевозки COVID-больных в ГКБ №40(2020)|Фото: Накануне.RU

На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов предусмотрено более 11 миллиардов рублей. Эти средства направляются на выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов, подготовку к новому учебному году, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что в Свердловской области действует система региональных и федеральных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики. Наиболее востребованные из них – освобождение от уплаты налогов во втором квартале текущего года, перенос срока уплаты платежей с последующей рассрочкой в течение 2021 года, освобождение иностранных граждан от приобретения патента, снижение ставки по налогу на имущество организаций, по упрощенной системе налогообложения, перенос сроков уплаты арендных платежей за имущество и земельные участки и другие механизмы помощи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Доходы бюджета Свердловской области снизились из-за пандемии коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС