28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Татьяна Мерзлякова: Диспансеризация особо важна в эпоху коронавируса

11 августа в силу вступил закон, предусматривающий для россиян 40 лет и старше выходной день без потери заработной платы на прохождение диспансеризации. Закон был подписан 31 июля президентом России Владимиром Путиным.

По словам члена СПЧ, уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, такой выходной день даст многим людям возможность изменить свой образ жизни, подтянуть здоровье и минимизировать риски развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Более того, по ее заверениям особо остро вопрос о поддержании здоровья россиян встал в период эпидемии коронавирусной инфекции.

"Эпоха коронавируса показала, что люди, имеющие разные сложные заболевания, переносили инфекцию гораздо тяжелее, и мы теряли этих людей, а они порой не знали о существовании у себя трудного заболевания. Поэтому, мне кажется, очень важно, что появится такая возможность, и человек начнет себя контролировать. Риски онкологических, сердечных заболеваний в этом возрасте у многих есть, но не все следят за своим здоровьем. Одни любят лечиться, а другие даже не знают к какой больнице прикреплены. Мы когда теряем людей, говорим: "Надо же?" А удивление как раз и связано с тем, что трудоголики не ходят по больницам. В то время как необходимость каждого - пройти диспансеризацию", - сказала Мерзлякова.

По ее словам, работодатели не могут отказать своим сотрудникам в выходном дне, однако правозащитное общество все равно будет внимательно следить за соблюдением закона и тем, как проходит диспансеризация.

"Важно, чтобы диспансеризация проходила организованно, быстро, и чтобы человек знал о том, как ему следить за своим здоровьем дальше. Право на здоровье принципиально важно, как и право на жизнь, которое является незыблемым. Я не знаю, есть ли еще в мире где-то такой день, но я убеждена, если мы начнем делать это по-настоящему, мы действительно будем здоровее", - подчеркнула Мерзлякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Татьяна Мерзлякова: Диспансеризация особо важна в эпоху коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС