01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-директора уральского нацпарка обвиняют в незаконных рубках на 17 млн рублей

На Среднем Урале направлено в суд уголовное дело бывшего директора национального парка "Припышминские боры". Его обвиняют в незаконных рубках леса. Нарушения были вскрыты сотрудниками ФСБ.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, подсудимый занимал должность директора парка с 2008 по 2020 годы. По версии следствия, в 2017-2019 годах руководитель давал своим подчиненным указания о проведении выборочных санитарных рубок лесных насаждений без проведения лесопатологических исследований, что противоречит требованиям Лесного кодекса РФ.

Как добавили в ведомстве, в нарушение требований антимонопольного законодательства для рубок привлекался ряд предпринимателей и организаций без проведения конкурсных процедур. Всего за три года в результате незаконного уничтожения лесов был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Нарушения были вскрыты сотрудниками богдановичского отделения свердловского УФСБ в рамках контрразведывательного обеспечения деятельности лесопромышленного комплекса. Контрразведчики также обеспечивали оперативное сопровождение расследования. По предоставленным отделением УФСБ данным был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 15 млн рублей - для обеспечения возмещения ущерба.

Дело бывшего директора нацпарка направлено в Талицкий районный суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-директора уральского нацпарка обвиняют в незаконных рубках на 17 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС