20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Прикамье 17 лет не могут достроить больницу. Махонин пообещал наказать подрядчика за плохую работу

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин остался недоволен ходом работ по реконструкции больницы в селе Юрла, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Объект является проблемным: его строительство началось 2004 г. Ожидалось, что в нем появится лечебный корпус на 65 койко-мест с поликлиникой. Через три года после начала строительства в завершенной части здания на 1,2 тыс. кв. м (что составляет 15% от общей площади медучреждения) открыли детскую поликлинику. Для завершения реконструкции здания, где будет размещаться взрослая поликлиника и стационар в июне был заключен новый контракт. Работы на долгострое выполняет "Уфимская газовая компания", завершить их должны в январе 2021 г.

Однако о время осмотра главного корпуса глава региона отметил, что на площадке вместо 80 человек трудятся лишь пять рабочих. Сами работы идут со значительным отставанием от графика.

Дмитрий Махонин, больница, долгострой(2020)|Фото: permkrai.ru

"Работа идет из рук вон плохо. Даю семь дней на решение всех организационных вопросов. Если за этот период ситуация не изменится, контракт будет расторгнут. И это будет только начало неприятностей. Такие горе-подрядчики будут сурово наказываться! Мы обязательно добьемся внесения "Уфимской газовой компании" в реестр недобросовестных поставщиков. Считаю, что если организация из другого региона заходит в край на подряд, то должна быть тройная ответственность. Если нет возможности качественно работать, то не надо заявляться на аукционы в Прикамье!" - прокомментировал итоги своей инспекции глава региона.

По словам Махонина, в случае расторжения контракта новый подрядчик должен будет выдержать все сроки, чтобы открыть больницу летом 2021. Средства на сумму 167,4 млн руб. на строительство второй очереди Юрлинского стационара в региональном бюджете заложены.

"Мы не собираемся затягивать с этим вопросом. Время ожиданий давно прошло. Нам нужны активные действия. Уверен, есть все шансы на то, чтобы сдать больницу к следующему лету", – отметил Дмитрий Махонин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье 17 лет не могут достроить больницу. Махонин пообещал наказать подрядчика за плохую работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС