28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале собирают подписи с требованием отменить охоту на рысь

Более 55 тысяч человек подписали петицию с требованием запретить отстрел животных, занесенных во многих странах в Красную книгу. Петиция адресована губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в июле Алексей Текслер подписал постановление об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов. Согласно документу, с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года можно добыть 7 тыс. 421 косулю, 535 лосей и рысь — 21 особь.

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что на данный момент в России рысь является охотничьим ресурсом и не включена в Красную книгу Челябинской области. В ведомстве подчеркнули, что отсутствие запрета охоты на рысь не инициатива губернатора региона или правительства, а требования федерального законодательства. При этом отмечается, что за последние годы количество особей рыси в Челябинской области только растет. На сегодняшний день в регионе насчитывается максимальное количество рыси – 353 особи.

"Меня как гражданина, как неравнодушного к природе и к братьям нашим меньшим, очень взволновало такое решение! Это решение выглядит как издевательство над животными, которых и так почти не осталось! А это массовое истребление целых видов! Или Красная книга стала журналом "Мурзилка" теперь? Уже убили лосиху с лосёнком в нацпарке!!! А что теперь будет, когда разрешено убивать?" - заявил автор петиции.

Он призывает прекратить отстрел животных "ради забавы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале собирают подписи с требованием отменить охоту на рысь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС