25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловский оперштаб насчитал в июне 68 умерших от коронавируса, Росстат - 105

Росстат опубликовал данные по смертности в России (в том числе от коронавируса) за июнь. Цифры, даже с учетом разных методик подсчета, очень отличаются от того, что дают региональные и федеральный штабы.

Так, по данным оперштаба в Свердловской области, от коронавируса в регионе в июне скончалось 68 человек. Оперштабы акцентируют внимание на том, что фиксируют только такие случаи, в которых COVID-19 стал основной причиной смерти.

Но в отчете Росстата в графе "основная причина смерти – коронавирус" за июнь по Свердловской области значится 105! Даже если отбросить из этой статистики два случая, в которых вирус не был идентифицирован, то остается 103. А уж если прибавить к этой статистике случаи, в которых у скончавшихся был коронавирус, но он не стал основной причиной смерти, то получится 139 летальных исходов. Это в два раза больше, чем статистика оперштаба.

Интересно, что уточненная статистика Росстата по коронавирусной смертности за май почти не отличается от июньской (7603 в мае против 7037 в июне), но цифры по Свердловской области очень отличаются (28 в мае против 105 в июне).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский оперштаб насчитал в июне 68 умерших от коронавируса, Росстат - 105

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС