17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинских членов УИК, занимавшихся сбором подписей, привлекут к ответственности

Центральная избирательная комиссия России оставила без удовлетворения жалобу партии "Яблока" на отказ в регистрации.

Более того, рассмотрение документов, поданных "Яблоком" на регистрацию на выборы в региональное заксобрание, может привести к административным (или даже уголовным) последствиям для двух членов УИК. В ЦИК пришли к выводу, что "Яблоко" не усмотрело за своими сборщиками подписей, в партии же считают, что двое членов УИК, согласившиеся собирать подписи, были провокаторами.

В ходе проверки в ЦИК выяснилось, что двое сборщиков подписей "Яблока" являлись членами УИК, что само по себе закон запрещает, передает корреспондент Накануне.RU. И при этом часть собранных ими подписей оказались сфальсифицирована. Представители "Яблока", в частности, глава челябинского регионального отделения Ярослав Щербаков, жаловались на "особое отношение" к партии в ЦИКе, на что председатель комиссии Элла Памфилова довольно жестко отметила, что "отношение действительно особое", поскольку других людей она бы не стала столько времени выслушивать.

Комиссии также не понравились несоответствия данных избирателей, оставивших подписи, и данных МВД, наличие "мертвых душ" и т.д. Челябинская избирательная комиссия насчитала в проверяемом объеме подписей 22,1% "брака", ЦИК, перепроверивший за регионом, - 19,8%. Даже с возвращенными "Яблоку" подписями партии не хватило их для регистрации списка.

Также Памфилова велела региональному избиркому привлечь к ответственности членов УИК, собиравших подписи.

Отметим, что сегодня ЦИК рассматривает аналогичную жалобу от челябинского отделения "Партии возрождения России". Ее представитель заявил, что не видел отчета комиссии о забракованных подписях и сейчас как раз знакомится с ним.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды