01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Самая популярная причина отказа в регистрации кандидатом на выборы – непредоставление документов

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала о ходе сентябрьской избирательной кампании.

"41 политическая партия имеет право участвовать в выборах всех уровней в сентябре 2020 года, из них участвует 36 партий во всех избирательных кампаниях в 83 регионах. Из них 9 партий участвуют в довыборах в Госдуму (довыборы в 4 регионах). 24 партии участвуют в выборах губернаторов, 29 партий – в выборах в региональные заксобрания, 31 партия – в выборах органов местного самоуправления", - сообщила Памфилова.

На довыборах в Госдуму в 4 одномандатных округах выдвинут 31 кандидат, 25 из них зарегистрированы. Два депутата не представили документы, еще у двух документы на рассмотрении комиссии (решение будет вынесено до 9 августа) два кандидата получили отказ в регистрации.

На выборы глав регионов выдвинуто по всей России 147 кандидатов, 73 из них зарегистрированы, 37 кандидатам отказано в регистрации, 10 – не зарегистрировались сами. По остальным решение будет вынесено до 9 августа. В среднем на должность главы региона претендует по 5 кандидатов. В Пензенской области выдвинуто 5 – все зарегистрированы, та же ситуация в Татарстане – все пять кандидатов, выдвинувшихся на выборы главы республики, зарегистрированы.

Что касается выборов в региональные заксобрания, то на них 8043 кандидата выдвинулось. Только две партии пытаются оспорить решения избиркомов в ЦИКе на отказ в регистрации кандидатов ("Яблоко" и "Партия возрождения России" не довольны решением Челябинского областного избиркома). "Отказы в регистрации чаще всего связаны с непредставлением партиями документов", - сообщила Памфилова. В Новосибирской области 10 партий участвуют в выборах в заксобрание – это максимум.

И, наконец, в муниципальных выборах в столицах субъектов Федерации зарегистрировано 8666 кандидатов, участвуют 24 партии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Самая популярная причина отказа в регистрации кандидатом на выборы – непредоставление документов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС