20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

При любой ракетной атаке по России Москва нанесет ядерный удар - Генштаб

Если по территории России будет осуществлена любая ракетная атака, то Россия нанесет ответный ядерный удар. Об этом сообщает газета "Красная звезда"- официальный орган Минобороны РФ в разъяснении "Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", утвержденных президентом Владимиром Путиным 2 июня.

Начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Военной академии Генерального штаба ВС РФ полковник Александр Хряпин отмечают в статье, что в последние годы ситуация в мире существенно обострилась в связи с действиями американского руководства по планомерному разрушению системы международной безопасности и контроля над вооружениями:

"По-видимому, основной целью выхода США из Договора РСМД является размещение ракетных комплексов с ракетами средней и меньшей дальности наземного базирования вблизи российских границ, а из Договора по открытому небу – исключение контроля вооружений над своей территорией".

Предполагается, что последнее действующее соглашение в системе международной безопасности и контроля над вооружениями – Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 2010 года (Договор СНВ-3) - тоже будет разорвано, так как оканчивается 5 февраля 2021 года.

Если это произойдет, то США получат возможность бесконтрольно наращивать свои стратегические вооружения. Под большим вопросом останется судьба Договора о нераспространении ядерного оружия и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Ускорится гонка ядерных вооружений, и мир вплотную подойдет к угрозе ядерной катастрофы.

США же официально допускают возможность превентивного ядерного удара по России, которая объявлена противником. И в 2019 году создали космические войска с возможностью разместить ударные средства в космосе, который в июне 2020 года объявлен ареной для ведения военных действий в соответствии с "Оборонной космической стратегией" министерства обороны США. Все это указывает на готовность американского руководства к реализацию концепции "Глобальный удар".

В этих условиях, с учетом приближения НАТО к границам России и развертывания системы ПРО, Москва пытается убедить потенциального противника, что в случае нанесения удара по России ответный удар нанесет ему неприемлемый ущерб при любом развитии военно-политической и стратегической обстановки.

При этом в качестве объектов атаки рассматриваются не только страны, обладающие ядерным и (или) другими видами оружия массового поражения или значительным боевым потенциалом сил общего назначения, которые рассматривают Россию в качестве потенциального противника, но и государства, предоставляющие свою национальную территорию для развертывания стратегических наступательных средств, средств ПРО, радиолокационных станций системы предупреждения, которые могут быть использованы против России.

"[Это] является предупреждением руководству этих государств о том, что нужно очень хорошо подумать, прежде чем дать разрешение на развертывание на своей территории стратегических наступательных средств других государств", - подчеркивают авторы.

Важно, что при поступлении достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников, не будет возможности определить тип ее оснащения (ядерное или неядерное). Поэтому любая атакующая ракета будет воспринята как ракета с ядерным оснащением, что приведет к автоматическому ответному ядерному удару России. Информация об этом будет доведена до военно-политического руководства России, которое определит лишь масштаб ответных действий ядерных сил, но не сам факт ответного удара.

"Россия обозначила "красные линии", переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным", - заключают авторы.

Напомним, в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания" были введены два новых условия применения ядерного оружия: факт старта любых ракет для атаки по территории России, а также "воздействие противника на критически важные государственные и военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил".

Также Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие, если оно применено против нее и "в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

ядерный щит(2015)|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При любой ракетной атаке по России Москва нанесет ядерный удар - Генштаб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС