26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывший схиигумен Сергий о смерти девочки в монастыре: "Это большая потеря"

Бывший схиигумен Сергий, официально лишенный РПЦ сана, прокомментировал смерть девочки в Среднеуральском женском монастыре.

Напомним, в четверг стало известно, что в хосписе монастыря, удерживаемого Сергием, умер подросток. Сообщалось, что девочка якобы страдала тяжелыми хроническими заболеваниями, а причина смерти будет устанавливаться.

Видео с комментарием схимонаха опубликовано на канале Всеволода Могучева в YouTube. Как рассказал Сергий, у 15-летней Марины был рак головного мозга.

"Родители жили в Новокузнецке, были в Москве. В Новокузнецке местные врачи сказали, что девочка поживет полтора-два месяца. Это же подтвердили и московские врачи. Приехали к нам, жили около семи месяцев. Девочка была под наблюдением врача-хирурга, он каждую неделю, а то и чаще, приезжал и наблюдал", - сообщил схимонах.

Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией  Матери "Спортительницы хлебов"(2020)|Фото: Накануне.RU

По его данным, несмотря на сильнейшие головные боли, Марина не жаловалась, приходила на каждую божественную литургию и исповедовалась. Сергий признался, что для него смерть девочки – "это большая потеря".

Бывший схиигумен рассказал, что после того, как ребенок умер, к ним в монастырь приехали полиция и СКР, вызвали и "скорую помощь". Его возмутило, что следователи, по его словам, решили провести вскрытие девочки. Он напомнил, что монастырь уже проверяли после сообщений о "ненадлежащим обращении" с детьми.

"Для чего и для кого вы приезжаете ко мне и трясете монастырь день и ночь?", - спросил Сергий и выразил соболезнования родителям девочки.

Врач, который наблюдал Марину, рассказал, что у нее возник рецидив опухоли.

"Прогноз был крайне неблагоприятный. Какую-то медицинскую помощь оказать уже было нельзя. Только паллиативная помощь, уход и поддержка", - отметил доктор, добавив, что коронавируса и других инфекций у ребенка не было.

На ситуацию уже обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В СКР по Свердловской области Накануне.RU сообщили, что комментариев по поводу случившегося пока не будет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший схиигумен Сергий о смерти девочки в монастыре: "Это большая потеря"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.08.2020 13:33 Мск СКР подтвердил, что девочка в Среднеуральском монастыре скончалась от тяжелого заболевания
Ранее 08.08.2020 10:14 Мск На теле скончавшейся в Среднеуральском монастыре девочки нашли повреждения
Ранее 07.08.2020 10:43 Мск СК не нашел криминала в смерти девочки в Среднеуральском монастыре

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2020 00:08 Мск Бастрыкин поручил проверить сообщения о смерти ребенка в Среднеуральском монастыре
Ранее 06.08.2020 20:31 Мск В хосписе оккупированного схимонахом Сергием монастыря скончался подросток

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды