18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    куртка зимняя мужская удлиненная вот тут

Свердловский омбудсмен заступилась за активистов, собирающих подписи за выбора мэра, но призвала их действовать в рамках закона

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова вступилась за общественников, пытающихся вернуть Екатеринбургу прямые выборы главы города. Омбудсмен будет оказывать главе инициативной группы, депутату Екатеринбургской городской думы Андрею Пирожкову поддержку. Об этом Мерзлякова сообщила корреспонденту Накануне.RU.

"Сейчас, когда группа зарегистрирована, они действуют в рамках закона. Прошу следовать рекомендациям суда. Суд решил, что Пирожков нарушил нормы федерального законодательства. Не учитывать их позицию мы не можем. Я посредник. Неспособна уберечь их от давления полиции и министерства общественной безопасности. Буду их сопровождать на предмет юридических моментов", - отметила она.

Депутат Андрей Пирожков после встречи с Мерзляковой поблагодарил омбудсмена.

"Татьяна Георгиевна против того, чтобы на нас оказывалось давление со стороны полиции и министерства общественной безопасности, и пообещала найти компромиссы. Мы со своей стороны отметили свою правовую позицию, что наши точки сбора не являются местом публичного мероприятия. Хотелось бы поблагодарить Татьяну Георгиевну за то, что она нашла время встретиться с нами. Надеюсь, что давление на нас прекратится", - сказал политик в телефонном разговоре с нашим корреспондентом.

Помимо этого Пирожков предложил ликвидировать министерство общественной безопасности. Такую бумагу общественники отправят свердловскому губернатору. "Во-первых, эта мера сэкономит денежные средства. Второе - далеко не во всех регионах России такое министерство существует. На финансирование ведомства тратится 2 млрд ежегодно. Министерство используется как предмет политического давления", - полагает Пирожков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский омбудсмен заступилась за активистов, собирающих подписи за выбора мэра, но призвала их действовать в рамках закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС