30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нижний Тагил и Богданович получат миллионы на развитие внутреннего туризма

Министерство инвестиций и развития Свердловской области по итогам конкурсного отбора поддержало два проекта в сфере развития туристской инфраструктуры, которые будут реализованы в Нижнем Тагиле и Богдановиче.

Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, из регионального бюджета будет выделено 3,8 миллиона рублей.

"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особое внимание уделяет развитию внутреннего туризма, который на фоне ограничений из-за распространения COVID-19 приобретает особую актуальность. Субсидия выделена на ремонт колеса обозрения в парке культуры Богдановича.

Этот аттракцион является одним из самых востребованных у жителей и гостей города. Также субсидию получит Нижний Тагил на установку знаков навигации к объектам туристского показа в рамках маршрута "Нижний Тагил – наше духовное", - рассказала исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

Лисья (или по другому Лысая) гора, башня, построенная в 1818 году, Нижний Тагил(2017)|Фото: Накануне.RU

Напомним, что по итогам первого отбора, который прошел в апреле 2020 года, поддержку получили несколько уральских муниципалитетов. Шалинский городской округ – на обустройство туристской стоянки в районе реки Чусовой, Полевской городской округ – на текущий ремонт городского центра досуга "Азов" с благоустройством прилегающей территории. Алапаевск и Сысерть получили деньги на установку знаков навигации к туристическим объектам.

Все работы планируется завершить до конца текущего года. Всего в 2020 году в рамках региональной государственной программы "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года" общий объем поддержки муниципальных образований на развитие туристической инфраструктуры составит 12,5 миллионов рублей из областного бюджета.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нижний Тагил и Богданович получат миллионы на развитие внутреннего туризма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС