21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Строительство новой роботизированной животноводческой фермы запущено на Вологодчине

Молочно-товарную ферму на 540 голов крупного рогатого скота возведут в поселке Васильевское Вологодского района. Инвестиционный проект стоимостью более 260 миллионов рублей реализует сельскохозяйственное предприятие "Племзавод Родина". Старт строительству животноводческого комплекса дал губернатор области Олег Кувшинников, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Молочное животноводство является драйвером развития сельского хозяйства в регионе. Ежегодно Вологодчина подтверждает звание молочной столицы северо-запада страны, в том числе благодаря таким предприятиям, как Племзавод Родина, которые не боятся инвестировать в строительство новых объектов в период пандемии, кризиса. С вводом объекта в эксплуатацию к октябрю 2021 года, объем производства молока увеличится в разы, что позволит завоевать новые рынки сбыта", – сказал глава региона.

Проект нового объекта губернатору презентовал генеральный директор сельхозпредприятия Геннадий Шиловский. Комплекс объединит здание коровника на 543 головы с родильным отделением, перекачивающую насосную станцию для утилизации навоза, открытый танк на 15 тонн молока. Разместится ферма по соседству с существующим комплексом и так же будет роботизированной. В коровнике установят систему добровольного доения, обслуживать животных будут шесть роботов-дояров импортного производства.

Племзавод Родина, Олег Кувшинников(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

экскаватор(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

Как отметил Олег Кувшинников, Племзавод Родина является пионером по строительству роботизированных комплексов в регионе. Применение высокотехнологичных решений позволяет предприятию повысить дневные надои молока, сохранить здоровье и производительность коров. На сегодняшний день хозяйство располагает 20 роботами-доярами, всего на животноводческих комплексах Вологодчины используется 70 роботов различных модификаций, которые обслуживают 30% от общего поголовья коров. По словам Губернатора, именно под такие высокотехнологичные предприятия необходимо затачивать программу по увеличению бюджетных мест в вузах, и уже сейчас заботится о подготовке квалифицированных кадров.

"Обслуживанием роботов на новом комплексе будут посменно четыре оператора, еще два рабочих места создадим на родильном отделении. Достичь высоких показателей нам позволит компьютеризация процессов доения, приготовления и раздачи сбалансированных кормов с помощью мобильных раздатчиков-смесителей. Мы уделяем большое внимание технической модернизации животноводческих объектов, реконструируем, модернизируем имеющиеся и строим новые", – сказал генеральный директор АО "Племзавод Родина" Геннадий Шиловский.

Напомним, впервые об амбициозных планах по строительству фермы стало известно в конце июня во время визита Губернатора на поля Племзавода Родина. Хозяйство является одним из крупнейших производителей молока в стране, при поддержке областного Правительства получает меры господдержки по различным направлениям. В этом году частично возмещены затраты предприятия на приобретение техники, поддержание племенного животноводства, производство молока и на другие цели.

Олег Кувшинников(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

корова, коровник, племзавод(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

"По итогам прошлого года Вологодчина заняла четвертое место в России по производству молока на душу населения. За первое полугодие текущего года аналогичные показатели превышены уже на 20 тысяч тонн, сейчас в регионе произведено 300 тысяч тонн молока. Это создает предпосылки для нового исторического рекорда, – сказал Губернатор Олег Кувшинников. – Я горжусь, что мы сумели преодолеть тенденции по снижению объемов производства молока высочайшего качества и выйти на устойчивый прирост в течение нескольких последних лет, демонстрируя все новые рекорды. Вологодским молоком обеспечиваются не только перерабатывающие предприятия региона, но и наших соседей, главным образом центральной России".

Добавим, сегодняшние объемы производства молока на Вологодчине сравнимы с теми, которые регион получал в середине 90-х годов прошлого столетия. Внедрение современных технологий содержания, кормления коров и ведение на высоком уровне селекционно-племенной работы со стадом впервые в истории позволили достичь в 2019 году продуктивности коров в сельхозорганизациях на уровне 7,6 тысяч килограммов молока на одну корову, что выше среднего по России на 20%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Строительство новой роботизированной животноводческой фермы запущено на Вологодчине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС