18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Коммунисты России" требуют разобраться с уральскими чиновниками из-за монументов Ленина

Партия "Коммунисты России" направила обращения в Министерство культуры России и Следственный комитет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, в них говорится о "беспрецедентно равнодушном и наплевательском отношении" некоторых чиновников на Урале к памяти Владимира Ленина.

"В городе Ревда Свердловской области, несмотря на однозначную позицию горожан в пользу сохранения памятника основателю СССР, мэр муниципального образования – некто Тейшева – продолжает маниакально добиваться принятия решения о демонтаже памятника Ильичу, и лишь нехотя согласилась сохранить монумент на месте до конца 2020-го года. Так следует из ответа Тейшевой общественности. Что это за издевательство? Мы обратимся к губернатору области с требованием отстранить Тейшеву от должности, а Минкульт просим взять под особый контроль сохранение памятника на месте", - прокомментировал глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

памятник Ленину в Ревде(2019)|Фото: EkMap.ru

Также он добавил, что в поселке Азанка Тавдинского городского округа был разрушен бюст Ленина, о чем Накануне.RU уже рассказывало.

"Глава поселка уверяет, что бюст самоликвидировался. Но мы не верим и требуем, чтобы СКР провел экспертизу на предмет возможного акта вандализма. Слишком уж мэр поселка радуется и сразу же он заявил, что в любом случае бюст восстановлен не будет. Также и Министерству культуры РФ мы указываем на недопустимость того, чтобы муниципальные чиновники определяли судьбу культурного наследия", - отметил глава партии.

Сурайкин напомнил, что в 2022-м году будет отмечаться юбилей СССР. По его словам, все памятники основателю Советского Союза должны быть в идеальном состоянии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Коммунисты России" требуют разобраться с уральскими чиновниками из-за монументов Ленина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.08.2020 09:39 Мск На Среднем Урале не хотят восстанавливать "обезглавленный" бюст Ленина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС