01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывшие работники ЧЭМК взыскали с комбината более 1 млн рублей за профзаболевания и травмы

Девять бывших работников Челябинского электрометаллургического комбинат взыскали через суд компенсации морального вреда за полученные профзаболевания и травмы на производстве, сообщили Накануне.RU в Горно-металлургическом профсоюзе.

Судебные решения были приняты в конце прошлого года и первой половине 2020 года. Общая сумма компенсаций составила более 1 млн рублей.

Истцы работали во вредных и опасных условиях на ЧЭМК от 11 до 38 лет, трудились в ферросплавных и плавильных цехах, цехе переработки неразлагающихся горячих шлаков. Мужчины выполняли обязанности шихтовщика, дробильщика, бригадира, плавильщика ферросплавов, слесаря-ремонтника, электрослесаря по ремонту печного и силового оборудования, женщины работали машинистами крана.

"В результате регулярного контакта с вредными веществами и воздействия вредных факторов им были установлены различные степени утраты трудоспособности, группы инвалидности и профессиональные заболевания – силикоз, хроническая обструктивная болезнь легких, пылевой бронхит, пневмофиброз, нейросенсорная тугоухость. Двое других работников получили серьезные травмы в результате несчастного случая на производстве. Один трудился загрузчиком-выгрузчиком обжиговых печей в цехе по производству электродов, другой – плавильщиком ферросплавов в плавильном цехе", - рассказали в профсоюзе.

Суд взыскал с ЧЭМК в пользу работников суммы компенсаций – от 110 тыс. до 200 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывшие работники ЧЭМК взыскали с комбината более 1 млн рублей за профзаболевания и травмы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС