28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале стало меньше фальшивых денег. Подделывают даже 5-рублевые монеты

На Среднем Урале сократилось количество выявленных фальшивых банкнот.

Как сообщили Накануне.RU в Уральском главном управлении Центрального банка РФ, во втором квартале 2020 года в банковском секторе Свердловской области было изъято из оборота фальшивых денег на общую сумму около 430 тысяч рублей. Всего было обнаружено 100 поддельных денежных знаков Банка России – это меньше, чем в первом квартале года на 35%, что соответствует общероссийской тенденции.

По-прежнему большая часть обнаруженных в регионе фальшивок приходится на банкноты номиналом 5 тыс. рублей – 82 штуки (снижение на 39%) и 1 тыс. рублей – 14 штук (так же, как и в первом квартале 2020 года). Из остальных номиналов в Свердловской области обнаружена только одна банкнота номиналом 2 тыс. рублей (две штуки – в первом квартале). Кроме того, были выявлены три поддельные монеты Банка России номиналом 5 рублей (в первом квартале была одна такая монета).

Как отмечают в главном управлении, существенная часть подделок выявляется в торгово-сервисной сети.

Напомним, в начале лета на Среднем Урале активизировались производители и сбытчики поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. и 1 тыс. рублей. В полиции советуют проявлять бдительность при совершении финансовых операций, чтобы не стать жертвой аферистов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале стало меньше фальшивых денег. Подделывают даже 5-рублевые монеты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС