25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В особую экономическую зону "Титановая долина" запустят общественный транспорт

Сотрудники резидентов особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде с конца сентября этого года смогут добираться до своей работы на общественном транспорте.

В администрации города уже принято решение об изменении автобусного маршрута №102.

Также отдано распоряжение об организации остановки возле ОЭЗ.

Схема автобусного маршрута №102 в Верхней Салде(2020)|Фото: све.рф

"Это значимый шаг в развитии инфраструктуры нашей площадки. На территории особой экономической зоны сейчас работает почти 300 человек, а к запуску производств всех наших резидентов будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

Появление этой остановки и ее включение в маршруты городского общественного транспорта сделает путь сотрудников до работы более удобным и быстрым", - прокомментировал временно исполняющий обязанности генерального директора ОЭЗ "Титановая долина" Андрей Антипов.

Остановка транспорта на площадке Титановой долины в Верхней Салде(2020)|Фото: све.рф

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, остановочный комплекс уже установлен напротив контрольно-пропускного пункта у главного входа в особую экономическую зону. Движение общественного транспорта с заездом к "Титановой долине" начнется после заключения нового контракта на муниципальные перевозки – с 24 сентября этого года.

Напомним, недавно на Среднем Урале было подписано концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации железнодорожной инфраструктуры между станцией Верхняя Салда и площадкой ОЭЗ "Титановая долина". Железная дорога позволит резидентам "Титановой долины" перевозить до 500 тысяч тонн груза в год, что сделает особую экономическую зону еще более интересной для размещения новых производственных площадок и благоприятно повлияет на экономическое развитие региона.

Стоимость проекта составляет 1,61 миллиарда рублей (без НДС). На эти средства будут построены железнодорожные пути протяженностью 7,6 км, а также обеспечено примыкание к инфраструктуре общего пользования станции Верхняя Салда.

Работы должны быть завершены до конца 2022 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В особую экономическую зону "Титановая долина" запустят общественный транспорт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.08.2020 08:15 Мск В ОЭЗ "Титановая долина" построят железную дорогу за 1,6 млрд рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС