30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми умер ветеран "Байконура", соратник Сергея Королёва Дмитрий Глотин

В Перми умер 91-летний полковник запаса, ветеран ракетных войск стратегического назначения и космодрома "Байконур", соратник Сергея Королёва Дмитрий Глотин, сообщили Накануне.RU в краевом планетарии.

12 лет Королёв и Глотин трудились вместе, так, в 1954-56 гг. участвовали в испытаниях на полигоне Капустин Яр. С 1956 г. Глотин участвовал в запусках первого, второго и третьего искусственных спутников Земли и первой лунной станции "Байконура".

В 1956-68 гг. старший военпред Глотин участвовал в изготовлении, поставках и испытаниях космических аппаратов и пилотируемых кораблей "Восток", "Восход", ракет-носителей "Метеор", "Молния", "Марс", "Венера", "Луна".

"До последних дней он активно занимался просветительской работой по патриотическому воспитанию подрастающего поколения", - уточнили в планетарии.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Перми умер ветеран "Байконура", соратник Сергея Королёва Дмитрий Глотин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС