01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужские джинсы lee вот

"Почему к действиям сотрудников полиции доверие по умолчанию?" - свидетельница жесткого задержания Гауэрта

Екатеринбурженка Анастасия Поручикова, ставшая свидетельницей на заседании суда по делу об административном аресте Дениса Гауэрта, устроившего одиночный пикет в поддержку протестов в Хабаровске и арестованного впоследствии на пять суток, выразила недовольство судом, который вырезал из видеотрансляции ряд ее показаний, якобы также не приобщив их к делу. Весь свой рассказ девушка опубликовала в видеоблоге, передает корреспондент Накануне.RU.

"Возникает вопрос, почему к действиям и словам сотрудников полиции идет 100%-е доверие по умолчанию? К сожалению, есть множество громких дел, когда суд признает сотрудников полиции виновными в совершении тех или иных преступлений, в том числе по Уголовному кодексу РФ", – негодует Поручикова.

Также, по ее словам, Гауэрт не оказывал сопротивления полиции.

"Я считаю, что правонарушения со стороны Гауэрта не было, и готова подкрепить свои слова видеозаписями. Началось все с того, что 1 августа я приехала около 14 часов дня к фонтану в сквере возле Драмтеатра по адресу Октябрьская площадь, 2. Когда я подходила, я увидела там большое число людей, включая свою знакомую девушку, стоявшую в одиночном пикете в поддержку Хабаровского края после ареста губернатора региона Сергея Фургала. Там был пикетчик еще один. Пока я стояла и разговаривала с Екатериной в течение 20 минут, я увидела, что толпа людей стала больше, чем была, и поднялся шум, началась паника в толпе. Я включала камеру. Когда я подбежала, то увидела, как молодого человека задерживает четыре сотрудника полиции. Они взяли его за руки с обеих сторон, заблокировали ему движение рук. Им мешали люди, которые держали его сзади за талию, а сотрудники полиции выдергивали его вперед. Сам Денис Гауэрт не оказывал сопротивления, он не махал руками. Его держали с обеих сторон сотрудники полиции", - вспомнила Поручикова события того дня.

В руках у Гауэрта был поводок от собаки. С ним была собака, и он боялся, что ее затопчут. Со слов свидетельницы, полицейские тянули собаку на поводке, а самого Дениса - под руки к автобусу, а люди пытались его "отбить". Дениса все же затащили в автобус, в какой-то момент были слышны звуки, похожие на удары. Тогда люди стали стучать по автобусу с просьбой не бить задержанного.

Девушка говорит, что ее показания не были опубликованы на сайте суда, и судья в приговоре не озвучивала ничего из ее слов, поэтому у нее остались вопросы к правоохранительной и судебной системам.

Напомним, что Дениса Гауэрта задержали 1 августа в сквере у Театра драмы. Мужчина стоял в пикете с плакатом "Хабаровск, мы с тобой". Во время задержания толпа попыталась отбить его и загородить проход к полицейскому автобусу. После этого несколько десятков человек пришли к отделению полиции и потребовали выпустить задержанного. Всю ночь Гауэрт провел в отделении полиции. Заседание суда состоялось на следующий день, оно продолжалось с полудня до 20 часов. Все это время у здания Ленинского районного суда находились сторонники задержанного. Мужчину признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и приговорили к пяти суткам административного ареста.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Почему к действиям сотрудников полиции доверие по умолчанию?" - свидетельница жесткого задержания Гауэрта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.09.2020 12:56 Мск "Меня засудили ни за что". Поддержавшего Хабаровск Гауэрта оштрафовали во второй раз
Ранее 02.09.2020 09:04 Мск В Екатеринбурге суд оштрафовал пикетчика, выступившего в поддержку Хабаровска
Ранее 06.08.2020 09:33 Мск "Мне дали понять, что я такой не один". Полиция объезжает защитников Гауэрта
Ранее 05.08.2020 14:01 Мск Суд оставил под арестом Дениса Гауэрта, выступившего в поддержку Хабаровска

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2020 20:14 Мск В Екатеринбурге суд арестовал участника пикета в поддержку Фургала

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС