04 Июня 2023
search

Элиты не замечают потерю научного потенциала

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Идите и сами помогите". Диспетчеры компании "Курганлифт" отправляют горожан ремонтировать лифты

В Кургане жильцы одного из домов устали бороться с компанией, которая занимается обслуживанием их лифта. По словам граждан, пенсионеры и многодетные мамы пятый день не могут выйти на улицу, так как из-за остановки лифта на верхние этажи в свои квартиры им просто будет не подняться.

Житель четвертого подъезда дома №13 на улице Криволапова в Кургане Виктор рассказал Накануне.RU о том, что несколько его соседей и он сам по несколько раз в день звонят в диспетчерскую компании "Курганлифт", но вместо того, чтобы услышать понимание со стороны сотрудников, людей просто не слышат.

"Началось все в пятницу, 31 июля. У нас и до этого постоянно ломался лифт. Мы живем на девятом этаже, моя жена ушла на прогулку - лифт работал, вернулась с коляской, двумя детьми и пакетом с продуктами, лифт не работает. Ей пришлось поднимать детей и коляску - это все весит примерно под 50 кг. Звонили им, они приехали что-то сделали. Потом лифт ломался в субботу - один раз утром, второй раз под вечер. Я им звонил, они просто скидывали и не брали трубки. В воскресенье лифт опять не работал, никто даже не приехал делать. Аналогичная история в понедельник, во вторник дозвонился в диспетчерскую - они сказали, что монтажники якобы сидят второй день и ремонтируют наш лифт, но в подвале никого нет", - рассказал мужчина.

Накануне.RU удалось дозвониться в приемную компании "Курганлифт". Женщина сообщила, что сейчас никого из начальства нет.

"Все находятся на объектах. Позвоните в среду в 8.00, будут на месте и прокомментируют ситуацию. У нас, кажется, уже были обращения по этому адресу, но я вам ничего сейчас не могу сказать за начальство, нужно с ними разговаривать", - ответила женщина в приемной.

Еще один житель этого дома Сергей сообщил, что он также звонил диспетчерам, на что его чуть ли якобы не послали матом.

"Я позвонил и начал возмущаться - по какой причине пятый день не могут сделать лифт. У нас на верхних этажах живут бабушки. Представьте, жара +36 градусов, они дома, им не выйти на улицу, потому что обратно на 8 этаж им уже не хватит здоровья подняться. Много семей с детьми, им тоже сложно в такой ситуации. А эти не чинят ничего. Даже не приезжают. Более того, я позвонил, мне сказала женщина-диспетчер: "У каждого лифта свои особенности. Что я могу сделать? Они (монтажники - прим.) второй день там сидят и ремонтируют. Приходите и помогите им тогда". То есть я еще им должен идти помогать? Они не обнаглели там в конец?" - возмутился мужчина.

Жильцы дома рассказали Накануне.RU, что если их ситуация не решится в ближайшее время, они пойдут "штурмовать" администрацию Кургана и правительство региона.

"Если эта частная контора, то на нее нет управы чиновников? Не могут сделать лифты, и жители должны мучиться? Мы тогда пойдем к главе города и к губернатору, если других вариантов нет. Мы так тоже дальше жить не можем", - отметили люди.

Комментарий руководства компании "Курганлифт" Накануне.RU ожидает утром 5 августа, после чего будет написан еще один материал, в котором будет отражена позиция компании.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС