30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лукашенко пообещал не допустить "приХватизации" и возвращения в "лихие 90-е"

Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Отдельный и довольно большой блок программы президента был посвящен экономике и предстоящей пятилетке, при построении планов на которую он предложил ориентироваться на "хороший опыт советских времен, опыт Китая и Японии".

Лукашенко обстоятельно рассказал о катастрофическом падении экономики в странах, где на период пандемии останавливалась экономика. "Либеральная экономическая модель точно не справится с последствиями кризиса", - заявил президент, акцентировав внимание на падении ВВП в других странах. "Откровенно скажу: сейчас не до жиру! Надо продвигать экономику вперед хотя бы на 3-4% в год", - сыграл глава государства на контрасте.

Он предложил избавляться от зависимости "от одной-двух стран". "Из-за нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил 1,5 млрд рублей", - упомянут Лукашенко. Впрочем, о нефтяном вопросе он говорил на удивление мало.

Вот некоторые тезисы и ключевые показатели, которых собирается добиться Лукашенко за предстоящую пятилетку:

- Мы полностью за пятилетку завершим модернизацию села. У каждого белоруса должна быть возможность построить домик в деревне. Брошенные дома и участки будем продавать людям по символическим ценам.

- Бизнес, готовый честно работать, мы будем поддерживать. Качество нашего бизнеса выше, чем в других постсоветских республиках. Наши бизнесмены начинали с нуля, а не с приватизации.

- Защищайте свой рынок! Мы просто ужасно этим занимаемся! Нас в других государствах не пускают в госзакупки. Мы тоже примем такие меры.

- Весь период президентства меня упрекают за внимание к селу. Но спрос на продовольствие в мире растет. Крестьянский труд всегда будет востребован.

- Выборы закончатся, а кушать надо будет и после 9 августа. Мы никогда не пойдем на приватизацию сельхоз земель. Посмотрите на Украину с их законом земельным – зачем нам повторять их ошибки?

- Новая отрасль – атомная энергетика. Не надо нам указывать и тыкать на вопросы безопасность. Мы – чернобыльская республика, многое пережили и сами знаем, что такое безопасность. Входной контроль был как в военное время при строительстве Белорусской АЭС.

|Фото:

- Призыв "альтернативщиков" о возвращении конституции 94-го года – это подарок криминалу. Возврата в лихие 90-е быть не может. Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране, чтобы приватизировать то, на чем всегда стоял и стоять будет народ.

- Перемены должны идти от станка. Белорусский путь реформ – это терпеливое, вдумчивое совершенствование производства, основанного на собственной сырьевой базе, на собственной науке. Если не осуществлять перемены, они пройдут мимо нас и без нас.

- Разрушить до основания – это не наш путь.

- За весь срок своего президентства я так и не понял, почему госпредприятия так всем мозолят глаза.

- Для тех, кому идея прихватизации кажется симпатичной, я напомню, как директора скупали за копейки акции своих сотрудников. С такими подходами мы бы никогда не построили социально ориентированное государство.

- Генетический код белорусов – сострадание, добрососедство, забота о людях.

- Чудес не бывает, все дается только своим трудом.

- Средняя зарплата за пятилетку вырастет только в два раза. Средний размер пенсий будет поддерживаться на уровне 40% от средней зарплаты по стране. Задача: чтобы зарплаты стабильно превышали рост цен.

- Мы добились низкой инфляции в районе 5%. Не возьми мы цены под свой контроль, наши "ответственные" торговые работники набили бы карманы.

- Мы должны определить перечень значимых продуктов.

- Важнейшая проблема – демография. За 30 лет независимости на Украине на 20% сократилось население, в Латвии на 30% сократилось. У нас – на 8%. Последствия демографической ямы 90-х будет ощущаться еще 20 лет. На первом месте у молодежи сейчас карьера и жизнь для себя. Ну, что тут делать? Мы стараемся вернуть традиции многодетности. С 60 тыс. до 110 тыс. выросло количество многодетных семей. Молодому поколению мы традиционно даем больше, чем можем получить. Это нормально – это инвестиции в будущее.

- Если ты увидел длинный рубль за пределами страны – мы тебя держать не будем. Но, рано или поздно, ты сюда вернешься. Здесь твоя пуповина зарыта, здесь твои корни!

- Грядущая пятилетка должна стать пятилеткой молодой Белоруссии. Надо гарантировать доступное и бесплатное образование. Необразованный человек – страшный человек в будущем. Мы скоро в этом убедимся. Кто думает айфоном – его будут кромсать и зомбировать. В этом величайшая опасность. Если мы не спохватимся, мы будем иметь планету хаоса.

- Не будем заниматься своими детьми мы – ими займутся другие. Нас, старшее поколение, когда-то учили Родину любить как родителей.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Лукашенко пообещал не допустить "приХватизации" и возвращения в "лихие 90-е"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2020 13:43 Мск Обращение к врагам: Лукашенко выступил с посланием за пять дней до выборов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды