18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Обращение к врагам: Лукашенко выступил с посланием за пять дней до выборов

Александр Лукашенко выступил с полуторачасовым посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Его можно было бы разделить на три части: в главе про минувшее президент говорил о крайне успешном прохождении страной эпидемии коронавируса; в главе про будущее – об экономической политике на грядущую пятилетку (уделив особое внимание молодежи); в главе про настоящее – про врагов, засевших внутри страны и у ее границ (преимущественно восточных).

Особенно яркой и эмоциональной была последняя часть предвыборного выступления главы государства. Рассказав о готовившейся в центре Минска бойне, Лукашенко начал обращаться в основном к своим критикам и врагам, а не к сторонникам или народу:

- В информационном поле сегодня проходят сражения за национальную безопасность. Мы уже втянуты в такие конфликты. За прошедшие месяцы соцсети и телеграм-каналы наводнились грязью, чушью. Я уж не говорю о том, кого я взрастил на своей груди – Бог с ним, в семье всякие дети бывают.

- Мы примем любое ваше [избирателей] решение. Только никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах. Дайте спасти страну, через год - два мы устаканим эту ситуацию. На эмоциях нельзя решать вопросы.

- Человек не замечает, что становится объектом манипуляции. В нынешней президентской кампании используются все эти технологии.

- Если мы плохи – значит, и вы [критики госслужащих из числа избирателей] плохи. Если нам надо меняться – значит и вам. Не верьте нашим оппонентам – они врут. У наших госслужащих нет роскоши. Это профессионалы, которые держат страну.

Александр Лукашенко во время послания белорусскому народу 04.08.20.|Фото: Беларусь 1

Фото: Телеканал "Беларусь 1"

- Даже не переживайте и не парьтесь за безопасность свою и детей – я вам гарантирую безопасность [обращение к получавшим угрозы чиновникам].

- Тем, кто хочет другого президента — идите не на площадь, а на избирательный участок.

- Все реформы должны начинаться с Конституции. Надо двигаться вперед. Конституция должна стать дорожной картой для страны. Уже нынешний состав парламента предложит народу такую Конституцию. Предложения могут быть разные, в том числе в области партстроительства, перераспределения полномочий между ветвями власти. Если вы этого захотите – я не против.

- Вы хотите в 90-е? Я этого не хочу, этого не будет, пока я жив, а не только пока я президент.

- Готовы ли вы, белорусы, передать полномочия другому? Я не святой. У меня есть и хорошее и плохое. Вы знаете, что ваша жизнь для меня святое. Всё! Остальное забудьте! Придет завтра человек – вы его удержите от повальной приватизации? Уверен, сегодня уже удержите и без меня. Права на ошибку у вас, белорусы, нет.

- Россияне, украинцы понимают – если сегодня свалить Лукашенко, следующими будут они.

- Люди в погонах вам этого [развалить Белоруссию] сделать не дадут – даже без меня. Вы опоздали на четверть века. Страну мы вам не отдадим.

- Белоруссия наша, любимая, а любимую не отдают.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обращение к врагам: Лукашенко выступил с посланием за пять дней до выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.08.2020 13:57 Мск Лукашенко пообещал не допустить "приХватизации" и возвращения в "лихие 90-е"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС