12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские депутаты просят увеличить размер пособия по безработице для ИП, потерявших бизнес

Ямальские депутаты предлагают увеличить до максимального размер пособия по безработице для индивидуальных предпринимателей, потерявших бизнес, в том числе из-за пандемии коронавируса, и выплачивать его с учетом районного коэффициента.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе заксобрания ЯНАО, депутаты заксобрания автономного округа поддержали обращение законодателей Хабаровского края к федеральным коллегам о внесении изменений в Федеральный закон "О занятости населения в Российской Федерации".

Речь идет о предпринимателях, вставших на учет в службу занятости в течение года со дня закрытия бизнеса в установленном законодательством порядке. Срок ведения предпринимательской деятельности на день обращения должен составлять 26 и более недель.

В период пандемии российское правительство уже приняло ряд дополнительных мер поддержки для тех, кто потерял работу независимо от причин – увольнение, сокращение, отсутствие подходящих вакансий или потеря бизнеса. В числе прочего определено, что индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанным безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий трех месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

"В связи с введением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, очевидно, актуальность вопроса сохранится и после завершения установленного периода выплат. Многие предприниматели просто не смогут перезапустить свой бизнес в короткое время. Поэтому окружные парламентарии считают, что эту инициативу необходимо поддержать", – прокомментировал заместитель председателя комитета по социальной политике и ЖКХ Игорь Герелишин.

На Ямале с начала 2020 года в органы службы занятости населения обратилось 49 граждан, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, из которых безработными признаны 44 человека. В 2019 году эти показатели за аналогичный период составляли 10 и восемь человек соответственно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские депутаты просят увеличить размер пособия по безработице для ИП, потерявших бизнес

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС