27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Киностудия им. Горького снимет фильм о волонтерах экологической экспедиции на остров Вилькицкого

13 июля в ЯНАО стартовала четвертая экологическая экспедиция на остров Вилькицкого в Арктике (Карское море). До 3 августа 18 волонтеров будут заниматься уборкой территории бывшей воинской части войск СССР: собирать топливные бочки и бытовой мусор на береговой линии. Работу добровольцев задокументирует съемочная группа киностудии им. Горького, впервые отправившаяся на остров в составе экспедиции.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы правительства ЯНАО, документальный фильм расскажет о волонтерском движении, буднях добровольцев и покажет уникальную природу Арктики. За съемки отвечают профессиональные режиссер и оператор Алексей Кобылков и Дмитрий Козьяков из Санкт-Петербурга.

Напомним, межрегиональная общественная экосоциологическая организация "Зеленая Арктика" была создана в 2014 г.. За три года ее волонтеры уже очистили 82 га территории острова, демонтировали 20 ветхих зданий, собрали 334 т. металлолома и 3 тыс. 400 штук двухсотлитровых металлических бочек. Полную очистку острова Вилькицкого планируется закончить в 2021 г.

"Учитывая сложившуюся ситуацию из-за пандемии коронавируса, нами было принято решение максимально безопасно подойти к формированию экоотрядов. Группа была сформирована из числа жителей Салехарда, которым не нужно проходить обсервацию, и ребят из российских городов, ранее прошедших дистанционную образовательную программу. Мы организовали приезд наших волонтёров в соответствии со всеми принятыми санитарными нормами", – пояснил председатель Межрегиональной общественной экосоциологической организации "Зелёная Арктика" Евгений Рожковский.

Экспедиция на остров осуществляется за счет средств предприятий ТЭК при поддержке некоммерческого партнерства "Российский центр освоения Арктики". Половина волонтеров является жителями Салехарда и Нового Уренгоя. Остальные прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ухты (Коми), Калуги, Воронежа, Асбеста (Свердловская область) и Крыма. Все добровольцы дистанционно прошли образовательную программу проекта комплексной подготовки по экологии и волонтерской деятельности в условиях Крайнего Севера, в том числе лекции по основам прикладной экологии, курсы по технике безопасности и психологические тесты.

Помимо уборки острова планируется также экологический мониторинг территории: аэрофотосъемка очищенной территории посредством квадрокоптера и отбор пробы природной среды.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киностудия им. Горького снимет фильм о волонтерах экологической экспедиции на остров Вилькицкого

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды