08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обвинения в утечке нефти на месторождении в ЯНАО назвали необоснованными

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" отвергает обвинения природоохранной прокуратуры ЯНАО в сокрытии факта утечки нефти на Восточно-Пякутинском месторождении.

Напомним, 28 июня на трубопроводе компании в ЯНАО произошла разгерметизация, из-за чего реку Пякопур попало 0,1 кубометра нефти, был загрязнен участок почвы площадью 15 квадратных метров. Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура начала проверку по факту инцидента после появления в одном из местных пабликов поста о загрязнении реки. В результате проверки ведомство возбудило уголовное дело по статье о сокрытии информации об обстоятельствах происшествия.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза", сообщения в соцсетях о значительном загрязнении реки не соответствуют действительности. Также компания не согласна с решением прокуратуры. Последствия утечки были ликвидированы оперативно, специалисты "Ноябрьскнефтегаза" превентивно выставили боновые заграждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. По государственной классификации инцидент относится к незначительным.

"В соответствии с законодательством, в течение суток с момента обнаружения утечки, 29 июня, сообщения о происшествии были направлены в Северо-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Северо-Уральское управление Ростехнадзора, прокуратору Ямало-Ненецкого автономного округа и департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса правительства ЯНАО. 30 июня и 2 июля место происшествия осматривала межведомственная комиссия с участием представителей природоохранной прокуратуры ЯНАО. Лабораторный анализ проб воды превышения ПДК содержания нефтепродуктов не показал", - отметили в компании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обвинения в утечке нефти на месторождении в ЯНАО назвали необоснованными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров